2歳1ヶ月の娘が胃腸炎の症状で下痢が続き、再び症状が出たため不安。自宅で過ごす日が多く、パパも忙しい。様子見中で心配。他の家族がいたら、より大変かも?アドバイスをお願いします。
2歳1ヶ月の女の子ママです!
先週娘が胃腸炎のような症状があり、下痢が続いていました。
他の症状はなくご機嫌も良かったです!
2〜3日前には普通便になった事もあり、混んでる時間を避けてショッピングモールに出かけました。
時間にして1時間ほど遊び、歩き回った感じです🚶
すると今日の夕方から、また下痢になってしまいました。
保育園や幼稚園には行っておらず、1日お家にで過ごす事が多いです。
パパが休みで、やっとリフレッシュに、出掛けた矢先‥また子どもが体調不良‥
行かなきゃ良かった😭💦
指しゃぶりをするので、パパには除菌シートを渡していたのに使っていないし‥←離れて食品などを買い足してました。
なので任せてしまったのもいけなかったのか‥💦
昨日の今日でお腹の風邪?菌がうつる事はありますか?
結局子どもの体調不良に対応するのは私で、パパは残業や接待🍺
先週の旅行もキャンセルし、やっと良くなったと思ったらまたぶり返してしまって( ; ; )
愚痴になってしまってごめんなさい🙇♀️
子どもが1番辛いのに、なんかやるせない気持ちを吐き出させて頂きました。
残りのお盆も、自宅に引きこもらなきゃで気持ちが沈んでいます😢
他の症状が無ければ、このまま様子見かなぁ?とは思っていますが、常に不安です💦
私は一人っ子ママなので、大家族や兄妹がいたらもっと大変なのかなぁ?ママのメンタルも鍛えられるのかなぁ?と疑問にも思います。
アドバイスよろしくお願い致します🥺
- はる(2歳5ヶ月)
コメント
きゃっつ
うちは10ヶ月ですが、娘が同じ感じです、、
熱からの下痢(熱は2日で解熱)が1週間以上続いてます。
と思ったらおとといから発熱。
病院へは3度かかってますが、下痢と熱は別でしょうとだけ言われたくらい。
先週お盆前に県外の実家へ帰省も取りやめ、ほとんど家で過ごしてますが、
よくなってきたから少しだけお出かけしたらまた下痢、、行かなきゃよかったと思ったところです😭
はる
コメントありがとうございます😭
病院へ行くのも一苦労ですよね💦
10ヶ月だとまだまだ心配な月齢ですよね💦
良くなってもまだ家に居れば良かったのか?パパは当たり前にお仕事で外に出れるのに←遊びじゃなくても外に出られる事が羨ましいです( ; ; )
本当やるせない気持ちになりますよね。
なんかこの愚痴の共感はパパからは得られず‥同じ方が居ると思うと、頑張ろうと思わされます😭🤝
お互い早く回復して、良くなりますように✴︎😌
子どもが寝たので、チョコを摘んで気持ちを落ち着かせて、夜中に備えます🕛😭🍫