コメント
はじめてのママリ🔰
つい最近免許を取得したアラフォーです。
お仕事はされてますか?教習所通いはすごくエネルギー使うので、取る気がないのであれば続かないかもしれません。
ただ、取ったほうが便利です!
これから上のお子さん、自転車の後部座席には乗れなくなります。病院や、夏休みなどどこかに出かけるときも本人の自転車に乗ってもらわないとなのでアップダウンある道は辛いかもしれません。猛暑では自転車で遠くにも行けないし、結局お出かけできる場所が限定されてしまいます。
託児所付きの教習所も多く、お仕事フルタイムとかでなければチャレンジする事をおすすめします。
ママリ
仕事してます😭😭
フルタイムでは無いですが🙇♀️
取るだけならいいですが知らない人とペアになってAED講習とか後ろに乗せて高速走るとかが無理すぎて😭😭😭
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってました!
でも、それまでに学科や技能教習、検定などたくさんの下積みがあって、仮免許取得後の授業なので、もうここまできたらやるしかないという気持ちでした笑
2月に入校したので最初は学生ばかりでしたが、5月位からちらほら子育て世代も来てましたよ!
ママリ
AED講習ってどのくらいやるんですか??
はじめてのママリ🔰
応急救護ですね。座学で先生のお話を聞く時間もあります。
一時限50分で、10分の休憩2回挟みながら3時限連続で行われましたよ
ママリ
そんなにやるんですね…
はじめてのママリ🔰
応急救護や高速教習に抵抗があり躊躇しているのなら勿体ないなぁというのが感想です。
とはいえ、私は運転してみたかったというのがあるので頑張れたのかもしれません☺️
ママリ
勿体ないですかね?