※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

もうご飯を作るのが苦痛ですいつも食べてくれず吐き出されるだけです腹が立ってしかたがないです

もうご飯を作るのが苦痛です
いつも食べてくれず吐き出されるだけです
腹が立ってしかたがないです

コメント

ママ

同じような感じです🤣
昨日の晩御飯は、おかずは食べられずに、白米に鮭フレークで食べてました(笑)
今日の昼もハンバーグとか好きなはずなものも食べず、、好きなものすら気分で食べないからきついですよね🥺
余裕ない時はイライラしますが基本はもう食べてもらえない前提で作って諦めてます(笑)

• まま

まま

今日はコンソメスープ少し
    米は2口のみ、です。
    なぜなんでしょう。

好きなもの、があまりないです。
    餃子なら1つたべますがごはんはたべません。
    うどんは気分です。
    たまご丼なら半分くらいたべます。

それくらいしか食べる、ものがないのですがどうしたらいいんでしょう。

• 8月13日
  • ママ

ママ

同じくご飯二口とかの時あります🥹
    1時間半くらい粘って食べなければ、ヨーグルトとかパンは基本的に食べるので、食べれるものあげちゃってます🥺
    スープとかは大体一口も食べませんが、作って出してればいいのかなと、、
    保育士の友人に偏食相談したら園に炭水化物しか食べない子いるけど、炭水化物だけでも大きくなってるし保育士同士でもそういう話してるし大丈夫だよと言われました🥺
    旦那が偏食なのと、
    私も中学生に入るまでご飯があまり好きではなく、中学入ってご飯が好きになったのでそのうち好きになるかな、、と食べるに越したことはないけど怒って食事が嫌いになっても困るので最低限の量を食べてくれれば神経質にならずに様子見てます🥹

• 8月13日