夫がコロナ陽性で、出勤迷っています。子どもは風邪?検査なし。会社は出勤OKだが、隔離すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?
家族がコロナ陽性で、出勤を迷っています。
今日夫がコロナ陽性でした。
もともと、一昨日の夕方に子どもが発熱して、昨日の夕方には解熱。
夏風邪?うつったのかな?と話してましたが、どんどん熱が上がるので受診しました。
一応子どもも一緒に受診しましたが、解熱して24時間経ってる&喉の赤みもそこまでないのでおそらく普通の風邪でしょう、と子どもは検査なしでした。
私も今のところは元気ですが、明日は仕事があります。
一応会社は家族が陽性でもマスクして出勤OKです。
ですが、子どもと隔離しなきゃ?でも狭いアパートで一緒に過ごしてて今更?とどうしようか悩んでいます🫠
皆さんならどうしますか🤔?
- もも(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
普通に出勤しまーす!インフルエンザと同じ扱いですし🙄5類になってからは職場の同僚、家族がコロナになっててもマスクして出勤してました!
隔離出来るならしますが、無理ならマスク手洗い消毒徹底くらいで看病します💦もうコロナなったらなった時だなとどんと構えます😅
ママリ
出勤して子供は保育園預けますよ!
一応私は看護師のため抗原検査家でしてから出勤しますが
もも
お二人共コメントありがとうございます!
昨日は結局出勤したのですが、私もどんどん具合が悪くなり早退しました🥲
案の定コロナ陽性で、子ども→夫→私、でうつったんだろうね〜とのことでした😇
コメント