子供を見てもらう方法について相談です。ベビーシッターかファミサポ以外でお得なサービスや割引情報を知っている方、教えてください。
毎日家で3時間ほど子供を見てもらおうと思ったらベビーシッターかファミサポしかないですかね?
現在フルリモートで働いておりコアタイムは3時間だけなので、その時間さえ見てもらえればもう1人欲しいなぁと思ってます👶
近くの子供園で男性保育士による性的ないたずらがあったらしく、どこの園かも特定できないので預けることは考えてません。
ただ毎日ベビーシッターだとかなり大きな金額になるので何か良いサービスや割引などご存知の方いらっしゃれば教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月)
ままり
うちの地域はファミサポは仕事のために毎日子供を預けるという理由では使えません💦
なので、地域によって違うと思うので確認されるといいと思います…
保育園や認可外がNGだとすると、やはりシッターですね。
幼保無償化も3〜5歳は認定されれば使えるところもあるみたいですよー
はじめてのママリ
保育士していました!
認可保育園の一時保育が安いのは行政から補助金が出るので安いだけで、ベビーシッターやファミサポさんが安いのには資格がないなど理由があります💦💦
良い方もいますが、ファミサポさんは子育て終えた主婦の方が多く、保育士とは全然違います><
ベビーシッターも資格いらないのでちょっと研修したらもう働けます💦
子ども園で事件が起きたなら認可保育園とかの一時保育はどうですか?
はじめてのママリ🔰
お二人とも回答ありがとうございます😭
やはり何でも良し悪しありますよね。。
一時保育についても調べてみます😊
コメント