実家でのお世話が気になる。旦那が不満そう。どう対応したらいいか悩んでいます。
【相談】
3ヶ月の娘がいます。
実母が私の娘のことを昔の私にそっくりと何回も言い、親戚などにも言っており、旦那が悲しいと伝えてきました。
また、実父のことを娘がじっと見ることが多くてそれも「よくおじいちゃんのことずっと見てるね〜」など発言して旦那に聞いてはいませんがよく思ってないのかな、、?と思っています😢
帰省中のお世話も実母が自分の子の様にミルクあげたり抱っこしたりオムツ変えたりしてて旦那はそれも不満に感じている様です。
実家はすぐに帰れる距離じゃなく、普段は頼ったりもできないのでお世話自体は帰省の間くらいはしてもらってもいいなと感じていますが私はどのような立ち振る舞いをしたらいいでしょうか、、?
初孫というのもあり、孫が可愛くて仕方がないみたいなので私も少し嫌だなと感じることがあっても口には出していませんが旦那が不満そうだったのでみなさまに相談でした。。。
- はじめてのママリ🔰
🫧
申し訳ないですが旦那さんの心が狭いと思ってしまいます。
たまにしか会えないんですから好きなように言わせる、させてあげたらいいのにと思います。
意地悪言ってるわけでもないし、お世話してくれてるのに嫌な気持ちになるって理解に苦しみます。
ママ(奥さん)に似てるって言われて悲しいですか?
自分中心じゃないと気に入らない性格なんですかね。旦那さんが一番子供だと思います。
もも
逆の立場の相談はよく見ますよね💦
義母が息子にそっくり!と言い続けるのが不快、という😣
あまり聞かない話ではありますが、無くはないのかな?とも思います…
帰省の間くらいはご両親の好きにお世話させてあげていいと思いますが、ママさんだけは旦那さんを建てる発言、対応をしてあげたら良いのでは?と思います😊
お母様が昔のママさんにそっくり!と言ったら「このパーツパパにそっくりだね!」と言うとか、「パパが抱っこすると嬉しそうだね!」と言うとか✨
ラティ
見た目の話で、子供なんてコロコロ変わりますし
もの珍しければじーっと見ることもあるでしょう🥺
上の方言われてるので省略しますが、私も同じように思います。
コメント