※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで休職を考えている方からの質問です。仕事内容やつわりの症状、休職時の診断書についての経験談を聞きたいとのことです。

つわりで休職したことのある方、教えてください。
①どのようなお仕事でしたか
②つわりはどの程度ひどかったですか
③休職にあたり診断書書いてもらいましたか

私はリモートワーク&デスクワーク中心なのですが、仕事量が多く、プレッシャーとストレスも大きいのでつわりが落ち着くまで休職したいなと思っているのですが、甘えすぎなのかな…とか迷っています。

つわりは日によって違うのですが、ひどいときで1日に1-2回吐く程度です。
体外受精でホルモン補充していることもあり、茶おりが続いていて、先日はドバッと出血して切迫流産と言われました。今は出血は治っていますが、できるだけ安静に過ごしたく…一方で仕事も繁忙期で休みづらく、、、みなさまの経験談お伺いできると嬉しいです!

コメント

おうちゃん

①看護師
②一ヶ月半ほとんど固形物だめ、水も無理で入院してました。
③診断書書いてもらいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!入院するほどひどければ休職するしかないですよね💦
    大変でしたね。。

• 8月13日
めんつゆ

同じような状況で現在休職中です。

①リモートワーク&デスクワーク中心の営業職(アポもオンラインが多い)です。
プレッシャーやストレスも多く、長時間労働です。

②ほぼ毎日吐く、ケトン体+3以上、ご飯は一日1食も食べられない。食べられる日もあるけどご飯1杯以下。水分を頑張ってとって、吐く。という状況

③母子健康管理カードを提出しました

法人営業で1社担当制のため、代理対応でできる人がいなく上司に多大なご迷惑をおかけしていますがPCを見られる状況でなくおやすみいただいています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

ケトン+3になるレベルは相当おつらいですね。。

私はそこまでひどくないのですが、同じように代理対応できる人がいなくプレッシャーのある中で無理したくないという気持ちが強いです。

つわりが早く治ることをお祈りしてます!!

• 8月19日