※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

電動自転車でのバランスが心配です。転倒経験のある方、お子さんの安全や周囲のサポートについて教えてください。

電動自転車で転んだことや倒れたことってありますか?

今、前と後ろに一人ずつ乗せてて二人とも小柄(12キロと16キロ)ではあるものの、乗せ始めた頃と比べるとけっこう重くなってきてて駐輪場に停めようとした時などバランスを崩しかけて一瞬ヒヤッとすることが増えてきました。

実際に転んだり倒れたりしたことはないのですが、いつかやらかしそうで怖いです。
経験者の方、その時お子さんに怪我はありませんでしたか?まわりの方たちは助けてくれましたか?
よかったらエピソード教えてください。
ちなみに車が無いので雨の日も保育園の送迎で乗ります😭

コメント

ママリ

友達が雨のときに3歳と1歳乗せてすっ転びました😱
でもチャイルドシートにしっかりおさまってる子供たちは無傷、ママの足はアザと流血でなかなかのビジュアルで、、、
なので余計に子供たち無傷なことにびっくりしました😳

私は雨の日は乗らないようにしています😂

• ママリ

ママリ

うわぁ痛そう😭お友達さん大変でしたね😰お子さんたちが無傷だったのがせめてもの救いですね💦
    雨の日はやっぱりいつも以上に気をつけないといけませんね。お話聞かせてくださりありがとうございます!

• 8月13日
バナナアイス🍌

2度程派手に転びました。

どちらも自転車との衝突です💦
子供も親も幸いにも怪我はなかったですが、大泣きです。(当たり前ですよね)

雨の日もそうですが、速度は出さない様にしてます。。。

• ママリ

ママリ

衝突パターンはこれまた怖い😵💦ママさんもお子さんも無事で本当に良かったです・・私もどんなに急いでても安全運転で気をつけたいと思います。お話聞かせてくださりありがとうございます!

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

最近、3歳1歳を乗せて横転しました💦
三人とも無傷で、たまたま近くに人がいて一緒に自転車をおこしてくれました💦

• ママリ

ママリ

最近あったんですね!みなさんお怪我なくて良かったです💦いざそうなった時まわりの人とかにスルーされたら悲しいなぁと思ってたので助けてもらったお話も聞けて少し安心しました😂ありがとうございます!

• 8月13日
mii

長女と息子を乗せてたときに自分が乗るときにバランスを崩して何回か倒したことありますがヘルメットしてたしそこまで勢い良く倒したりではなかったので無傷でした🥺💦
びっくりして2人とも泣いてたぐらいです💦

• ママリ

ママリ

私もそういうタイミングでおっと💦ってなることがたまにあって思いっきりハンドル持つ手に力いれたら手首グニってなってしばらく痛かったりっていうことが増えてきてます😱お子さん達もびっくりしますよね。お怪我なくて良かったです。ほんと気をつけたいと思います。お話聞かせてくださりありがとうございます!

• 8月13日