妊娠中に精神的な負担で働けなくなり、仕事が楽しそうな旦那に疎外感を感じ、泣いてしまうことについて相談したい。
たいした理由ないけど、妊娠中に泣いてしまうことありますか?
子供が欲しくて、妊活もして授かれて、妊娠中に良くないことは避けてます。
子供が出来ても働けると思ってました。
でも、実際は精神的な問題で薬を飲まないと働けない。
旦那と相談して、薬を飲むなら休みを取ろうとなりました。
私も薬を飲んでなにかあったら怖いから、休みたいと思いました。
ですが、毎日1人でいて、旦那はこのタイミングで仕事がとても楽しそうで活き活きしていて疎外感みたいな羨ましいって思っちゃうんです。
私は、パートでいくらでも替えがいる仕事ですが、一緒に働く人はおばあちゃんばっかりです。
なので、みんな頼ってくれたり、この仕事には私がいないとスピードが遅いとか頼りにしてくれてたんです。
今日は、私がいるから助かるとか。
働けなくなったら、あー働きたかったんだなって。
自分だけやれることがなくて、活き活きしてるの見て嫉妬してるんだって。
旦那に伝えられないです。せっかく仕事が楽しそうな時に、そんな事言ったら可哀想だなって。
自然と泣いちゃいます。泣きたくなんかないのになあ。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
ままり
妊娠中はめちゃ泣いてましたよ🥲
今は赤ちゃんのことだけ考えて、また働けるようになったら働いたらいいです!!
1人で辛かったら旦那さんに話してもいいと思いますよ🥺可哀想じゃないです🥺
はじめてのママリ🔰
泣いてその場では多少スッキリするけど、落ち込んだ気分は引きづってしまってます。
どうやって気持ち戻してますか?
旦那さんのやる気を折ってしまいそうで、、。
ままり
ずっと落ち込んでましたよ。
わたしも妊娠中に働けなくなり、退職しました💦
わたしは旦那に話しても無駄なので何も言わずに1人でためてました。
はじめてのママリ🔰
退職したんですね。
私も1人でためちゃいそうです😢
話し聞いて下さりありがとうございます🙇♀️