※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
産婦人科・小児科

手足口病2回目で、再発症状が出て心配です。2回目の感染は珍しいので不安です。再発を避けるために気をつけたいです。

手足口病2回目、、、6月半ばになったのですが
先程足を見たら赤い発疹多数、口の中にも数箇所、手のひらもで確実です(´;ω;`)
1回目私もうつり、二度とかかりたくない軽く言って地獄でした( ̄▽ ̄;)
知らずに食べ物飲み物共有してしまったので
またあの地獄をあじわあうのかと思うと恐怖です。
そもそもこんな短期間に2回目もなる人いるのかな?💦

コメント

ブルーベリー

うちは2回目はなりませんでしたが、友人の子どもは短期間に2回感染してました💦お医者さんにも2回かかるよーと言われたそうです😅

• まる

まる

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ ̖́-‬♥️❤️🧡
    2回目感染チラホラみてると結構いますね💦
    お医者さんが言ってる位だから
    やっぱり稀じゃないんですね😱

• 8月13日
はじめてのママリ

上の子が5月と6月で2回なってます😅
それなのに下の子は2回とも移りませんでした😂(お風呂も寝るのも一緒でしたが😂)

• まる

まる

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️ ̖́-‬♥️❤️🧡
    やっぱり短期間でなるんですね😱((((;゜Д゜)))
    下のお子さんすごい( >﹏< *)👏
    免疫力はんぱないですね💦
    あやかりたい🙏🏻✨

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します!その後いかがですか?
2回目のが軽症でしたか?😢
うちもまさしく今2回目で発熱中でおそらく手足口病で、家族ともども地獄をみたので怖くて😢