※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団に置くとすぐに起きてしまう問題について、どのように対処すればいいでしょうか?布団に寝かせる方法についてアドバイスをお願いします。

産まれて1ヶ月の赤ちゃんですが、抱っこしてゆらゆらして寝せるかコアラ抱っこでぐっすり寝せても、布団に置くと一瞬で自分で動いて起きてしまいます。押さえつけてあげてもどうしても目が開いちゃいます😱
このうよな経験をされた方、どのように抱っこからベットに寝かせましたか??
起きてる状態からトントンなどしてベットに寝かせることはまず無理で、ずーっと抱っこしてる状態で、置いたらまた泣いちゃいます、、、

コメント

いちごみるく

タオルケットで赤ちゃんつつんで寝かしつけて冷たくなさそうな寝床にそっとおくと成功率高いです✨️
体温差などで置かれたのに気づかれちゃうので体温差をなるべく無くすのがいちばんですが上の子はだめだめだったのでずっと抱っこでした。
抱っこ紐してました!寝る時は一緒に抱っこのまま横になって腕枕して一緒に寝てました!

抱っこ紐して、そのまま一緒に身体を休めていました。
その時期は本当にしんどいですよね😇😇😇
上の子も下の子も、調べて、試行錯誤して、ありとあらゆることをやりましたが、結果降ろせませんでした。