隣の自宅で障害者施設を営業している隣人について、許可を得ているのかどうか知りたい。近隣に迷惑をかけているが、どう対処すべきか悩んでいる。
私の自宅の隣の人が自宅で障害者施設?みたいなのをやっているのですが勝手に近隣の許可とかなく出来るものなのでしょうか??
その方は自宅に介護用の車や障害のあるお子さんを保護者が連れてきて自宅で見ているようなのですが看板もなく私達近隣に話もなく正直何をやっているのか分からない感じで商売してる感じです(ಥ﹏ಥ)
組うちの班長会議などにも出てこないので詳細なども聞けず交通量はやたらと激しくなり近隣で大迷惑してます:(´◦ω◦`):プルプル
なんか法的なもので引っかかるものがあればこちらも強く行けるよですが気が強い人なのでなかなか言えずで_(-ω-`_)⌒)_
- tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱(19歳)
コメント

退会ユーザー
市役所とかに問い合わせてみては
いかがですか??
小さい子供がいる地域だと
何か起こると遅いですし、
一言欲しいですよね💦💦

退会ユーザー
放課後等デイサービスとかですかね?マンションを借りたりしてやっているところもあるので(^^)にしても看板が出てないのは変ですね(^^;
上の方がおっしゃっていますが、役所の福祉課などに相談すれば何をしているところか教えてくれると思います(^^)
-
tomo꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
お返事ありがとうございます(✿˘艸˘✿)
意外と平日も来てるようなお年寄りだったり子供たちは土日見かけたり(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥
車屋さんを旦那がやってる話は聞いてましたが福祉関係もなのとご近所が迷惑がってます_(-ω-`_)⌒)_- 4月15日
-
退会ユーザー
お年寄り!?なんの施設なんでしょうね(゜_゜)
どんなところか分かって、解決できるといいですね(>_<)- 4月15日
-
入用介助しているような感じでしたが何なんでしょうね(ಥ﹏ಥ)
本当に不思議すぎて不気味です(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥
今朝は障害者がコンビニにあるいて行くのを見かけましたし訳がわからずですヘ( ´Д`)ノ- 4月15日
お返事ありがとうございます(๑•ω•๑)
市役所ですか(●´ω`●)
市役所の手段全く考えてませんでしたヘ( ´Д`)ノ
交通量とか余りにも出入りが激しいのもあり四六時中なんか見られてる感じが嫌なんですよね(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥