※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
子育て・グッズ

トイトレが進まず、昨日20時半に漏らしてしまい、今日11時現在もおしっこもうんちもしていません。最近は1日3回しか我慢できず、お腹痛いと言ってオムツを履かせています。

トイトレが進みません💦

おしっこをトイレでしたがらずで昨日の20時半に漏らしていこう今日の11時現在ももおしっこもうんちもしてません💦

一昨日から初めて1日3回しか我慢しておしっこしてない感じです💦うんちは前まで1日3回してたのも一日しなくて次の日にお腹痛いって言ってたので仕方がなく1度オムツ履かせて即うんちしてました…

コメント

ゆ

トイレ座るのも嫌って感じですか??

• のんびりまま

のんびりまま

トイレ誘うと座ったりはします!

ただ尿意の限界近くなるとパニックになるのかぐずりまくり座るの拒んでくる感じです😭

私ももうそろそろ限界近いの分かってもう少し座らせようとするけど、嫌がって大泣きで立った時におしっこでて息子もあってなって静かに座り半分便器にどうにかおしっこ出せたのが2回って感じです😭

• 8月13日
  • ゆ

めーっちゃ好きなキャラクターのパンツとかで
    濡れたら あ、泣いてる!
    とかしたらうちの子トイレ行くようになったんですがどうでしょう??
    それか、動画とか見せながらとりあえず出るの待って
    出るまでの過程よりも トイレでできた!って言う成功体験を動画見てる間にさせてみる とか🥺

• 8月13日
  • のんびりまま

のんびりまま

今もすごいソワソワしてるのにトイレ座らせるとギャン泣きで😭

明日早速買ってきます!!!やってみます!

教えてくださりありがとうございます😭

• 8月13日
  • ゆ

焦るのがなぜか伝わりますよねぇ🥲
    おむつ履いてるからって死にはしないし元気で生きてればそれでいい!くらいでゆっくりその子のペースでいきましょうね👍まだ成功が少ないからそれがお子さんにとって
    良い体験となってないだけかなぁ😊
    意外とある日突然!みたいな事よく聞きますからね☺️
    赤ちゃんの頃はソワソワもなく知らない間におしっこしてた!みたいなのから
    ソワソワしてるだけでトイレの感覚分かってるんだと思うので
    第一歩!成長!すごい!

• 8月13日
  • のんびりまま

のんびりまま

気づかず返信遅れてすみません😭あの後急におしっこと言っておしっこ座ってできるようになりました😍

• 8月24日
  • のんびりまま

のんびりまま

本当急にやる気スイッチ入ってびっくりでした😂
    でもうんちやら立っておしっこはまだ無理で失敗もあるけど、大きな一歩進めたかなって思って気持ちの余裕が少しできました☺️

親身に相談にのってくださりありがとうございます😊

• 8月24日