※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おだふ
ココロ・悩み

産後から6月から抜け毛がひどく、お風呂やドライヤー後に髪の毛がたくさん抜ける状況です。気になります。

産後、6月から抜け毛が酷いです。未だに、お風呂後、ドライヤー後、足元が髪の毛の海です。手ぐしでも何本も一気に絡まります
このまま抜けていくのかな、、、、、

コメント

かめ

個人差あると思いますが
私も産後抜け毛がとってもひどくて。生え際抜けすぎて、輪郭変わった?くらい(笑)

髪の毛が、長めだったので
長い分クシでとかす回数が多かったり、洗うときも流す時にどんどん抜けていったので、思いきって短くしたら、抜けるような動作を減らせたので、若干落ち着きました…(笑) それでも、抜けるようなホルモンだったり、母乳あげてれば慢性的に貧血だしで、髪の毛への栄養が不足してるから仕方ないのかなと
諦めて、授乳やめたらヘアケア頑張ろうって思ってます…

とにかく、髪の毛をとかす動作をなるべく減らさないと、本当、どんどん抜けていきますよね…
悲しいけど…😅
抜けない方も居るんですかね??💫
私は3人とも抜けまくりです…⤵

• おだふ

おだふ

産後、ショートにしたのですが
    やばいです笑
    母乳メインなので、やはり
    栄養取られちゃってるんですね(;_;)

抜けない方羨ましいです😭

育児大変なのに、掃除機もかけなきゃ行けないこの苦痛、、、、ですね💦

• 8月13日
ナタデココ

私も絶賛抜け毛中です😭
美容師さんや助産師さんにも聞いてみましたが、みなさんホラー並みに抜けますね~しょうがないですねって感じでした😅
悲しいですが諦めています😣

• おだふ

おだふ

ほんとにホラーですよね(;A;)
    落ち着く頃は来るのか待ち遠しいです

• 8月13日