※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、1歳10ヶ月の子供が反抗期かもしれません。怒ると物を投げたり、ご飯を投げたり、触らないでと言っても触ろうとします。注意しても聞かず、外でも寝転がるようになりました。普通の反応です。

イヤイヤ期➕プチ反抗期?なのか最近反抗?してくる事
が多くて困っています…この時期はこんな感じですか?🥲
◯怒ると物を投げる
◯ご飯もお腹いっぱいになってくると投げる
◯触らないでと言ったものを触ろうとする(花火など危ないものものもです。もちろん触らせませんが触ろうとします)
◯一緒に料理しようねーと混ぜ混ぜさせても、手で触ってポイしたりする
◯外食時、子供椅子がないところでのご飯はずっと立つ➕ジャンプ

もちろん注意しますが聞かず🥲
余計反抗してきたりします。
言ってることはわかってて、これ何?とかこれ取ってきてー?とかほぼわかっているはずなんですど反抗します…
気に食わないと外でも寝転がるようになったし
1歳10ヶ月ってこんな!?となってます。
普通ではないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通だと思います。
うちの子も2歳前から3歳前まではそんな感じで、言葉の理解力はあるし言葉もペラペラ話すけど自我が強すぎて何事もスムーズにいかなかったです。
3歳すぎると落ち着いてきましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    ありがとうございます🥲
    3歳を過ぎると落ち着いてくると聞いて希望が持てました…🥲

• 8月13日