※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

しょーーもない愚痴?しょうもなさすぎて誰にも言えないのでここに💦今夜…

しょーーもない愚痴?つぶやきです。
しょうもなさすぎて誰にも言えないのでここに💦
雑談カテと迷ったのですが…不快に思われる方いたらすみません。

今夜、旦那は飲みに行く予定です。
久々に兄弟で飲むらしくどうぞどうぞ!という感じです。
私は旦那がいないからと友達に家こない?と誘ってました。
普通に旦那の仕事終わりの7時8時から行くんだろうなと勝手に思ってて…そしたら昨日の夜、10時から行くと言われ。兄弟の都合なのでしょうがないです。晩御飯どーする?と聞くとうーん。どうしよ?って。それによって私の今日の行動変わってくるんですけど!どっちでもいいからどっちかにして!と内心😕
そして弟さんが来るかもと。弟さん家族とは仲良いしきてもらうのも大歓迎です。ただ、来るとなると友達誘ってしまったので断るならはやく断らないと友達に申し訳ないので、どーするの?と聞きましたがそれも煮え切らず。友達には一応状況は伝えました笑
結局、晩御飯は実家で食べてくるか外食するよと旦那。

正直めんどくさい。
旦那の予定に振り回される。
期待しないように気をつけてますが、ついしてしまう😅
結婚前はあれこれ気にかけてくれてたけどもうそれもないなー笑
本当に贅沢言ってるんだろーな💧
私がまだ甘えたいんだな😵求めるのはやめよう。
特に理由はないけどもやもやもや。
私はやはり結婚向きではないな笑 円満にすすめようとにこにこしていることも時々つかれる笑
あんまり言うとそんな怒る人やったんや。と言われるし←別に怒ってない。四六時中笑顔でいられるか!
自分のワガママさに疲れる日々です。結婚前まで好きに生きてきたから試練だな( ̄▽ ̄)もっと菩薩の心をもちたい!笑

読んでくださった方、ありがとうございます😂ごちゃごちゃくだらなすぎてすみません。

コメント

rai

わかります😅
うちも大雑把な予定たてるけど実際何時からとか全然決めてなくて、私が聞いてやっと連絡取り始めて決めるて感じです😅
みぃさんはお友達のこともあるから煮え切らない態度とられるとめんどくさすぎますよね💦
ずっと笑顔でいられません笑
私も冷たくなったとか言われますが、これが素だわ!と内心思って流してます😅

• まま

まま

こんなつぶやきに返信くださり嬉しいです。ありがとうございます😂

そうですよねー!ずっと笑顔なんてできないですよね笑 つきあってたときのたまに会う私がよかったんやろうなーともやもやです。そりゃ毎日生活してたら喜怒哀楽あるわー!と言ったことありますが日にちがたつと忘れるみたいで、真顔=イライラと思われます😑私だって笑って過ごしたいけどそうもいきませんよね💧もうなに言われても流すことにします。
    夫婦だけならまだしも、子どもと行動するから1日のスケジュールこちらも立ててるのにいきなり言われてもって感じですよね💦

• 4月15日
まゆり

わかりますわかります。
うちの主人も予定を勝手に決めるんで
独り身になってからやってくれる?と笑顔で言いますw
あと私は離婚歴もあり結婚には向いてないので
自衛隊の方と再婚しました。
完全に旦那元気で外がいい状態ですw

でも北朝鮮のせいで要らない不安が増えて、今は心配です(-o-;)
ミサイルの話題でいっぱいですが、今主人は最前線で国防してるんで。
て、話が逸れてしまいましたが結婚不向きには激しく共感します(^_^;)

• まま

まま

こんなつぶやきに返信くださり、嬉しいです😊ありがとうございます。

旦那様、自衛官なのですね!
    それは心配ですね💦なにごともないことを祈ってます😖
    笑顔で、いいですね😂男性は自分の予定で動けていいなーと、子ども産んでほんとに思います。子育てイヤとかじゃ全くないんですが、私も好きなときに好きなことしたーい!って思ってる中これだったので…
    旦那元気で…って思えたらいいんですが、旦那と一緒にいたい気持ちもありめんどくさい自分です笑

• 4月15日