コメント
ままり🐈⬛
お子さんの感じでしたら、その場は一旦起こしてご飯食べてちゃんとお昼寝させますかね😊
うちの子の場合は、もうお昼寝しない日も多く、若干の睡眠でも回復してしまうので、車の中で寝ないよー!まだよー!と声をかけ続けます。
3-613&7-113
◯寝かせて、遅めのお昼として13時や14時に軽食にする。
◯帰路の寝落ち前にお昼(外食)とする。
◯帰路の寝落ち前に買い物(スーパーとか)でお昼とオヤツやジュース買って、帰宅中にジュースでも飲ませつつ起きてる状態で帰宅してご飯にする。
◯帰宅したら起こして、ご飯にする(家を出る前に、帰宅したら即ご飯に出来るように準備していく。例えば、納豆ご飯と味噌汁・レンチンうどん・レトルトカレー、など)
どれかにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!参考にさせてもらいます!!☺️- 8月13日
ももこ
こんにちは!
起こしてもご飯食べたらまた寝てくれるんですね!!
それなら少しぐずっても1度起こしてご飯食べてもらいます!😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなのです!寝てくれます!
やっぱりぐずっても先の方があとあと楽ですよねー😌- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう寝ないのですね!!!!うちはまだまだ2時間くらい寝ます😂車の中でもう着くよー寝ないでーーーと声かけてもいつの間にか寝ちゃってて💦
ままり🐈⬛
お昼寝させれば2時間寝ることもありますが、夜が23時とかなっちゃいます😂
車の中で寝ちゃったら、寝たまま家の中入れますか?
私ならですが、おにぎりなどを持参して(今は暑いのでどこかで調達するかも)、車の中などで食べさせるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
うちも寝ると夜遅くはなって、22時とか
でも寝ないと夕方に絶対寝ちゃうのです🥹
ありがとございます!