※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との会話が楽しくないため、2人で出かけることを避けている。夫は自慢好きで否定的な態度を取るが、家族以外では普通の人。改善を望んでいる。

久しぶりに友人たちに会いました。話していて、みんな夫婦仲がよいことに驚きました。子どもを預けて夫婦で出かけたりしているようです。

私たち夫婦も子どもを預けて2人で出かけるのは可能な環境にはいるのですが、2人で出かけたりはしません。

夫はどう思っているかわかりませんが、私は夫と出かけたくないと思ってます。
理由は夫と話していても楽しくないからです。夫は自分自身のことをすごくイケてると思っていて、自分とは違う趣味思考の人はもれなくダサいと思っているタイプだからです。例えば、最近の会話だと夏フェスの話題になったとき。夫はフジロックに毎年行く人なのですが、なぜかロックインジャパンのことを馬鹿にしていて「行くやついるの?」と失笑してました。ナンバーアイもくるんだよ!元キンプリの人たちだよ!と言っても「ださwてかだれ?」とバカにしてました。いい歳してイキリ散らしてるお前の方がダサすぎてつまんねーって思います。

話をしても否定したり、馬鹿にしたりするのが基本なので話をしたくなくなります。
最初は夫にそういうの不快だからやめてと何度も伝えてました。でも治らないので、なるべく会話を控えることで回避するようになりました。それでも否定や小馬鹿にする話をしてきたらすぐに「はい、もう大丈夫です」と会話をシャットアウトして聞かないようにしてます。
それなのにいつも否定の流れになるから、私が嫌だと思ってるって分かってないんだなぁと思います

私も友人たちのように仲良し夫婦でありたかったです
でも夫とは無理だな〜会話にならないし。

ちなみに夫は家族以外には普通の人なんです。否定とか相手を嫌な気持ちにさせるようなタイプでもないです。
妻の私や自分の兄弟、両親の前でだけイキリ散らしてます。なにかの病気なのかな

直せるなら普通のテンションで会話できる人になってほしい。そしたら楽しいのになぁ

コメント

家族だけにイキり散らかす←うちの旦那と同じすぎて😱😱😱めーっちゃわかります😵‍💫おそらく外で気を遣っているのが反動で家でストレス発散みたいな形で出ているのかなと思ってました。同じく、もっと会話を楽しめたらなあと何度思ったことか😭
これから子供が産まれるので子供に悪影響だからその都度注意しています。拗ねますが😨子供は絶対そんなふうになってほしくないです。産んでない長男の指導、大変ですよね😵‍💫

はじめてのママリ🔰

家族だけにイキるの陰キャのやることすぎて🤣ガキかよって感じですね🤣
私からしたらフジロックもロッキンも同じなのでフジロックだけ行く人のことをかっこいいとは思えないです(笑)

なんだか奥さんにはかっこいいと思われたいって感じもしますが
それで嫌われるようじゃ元も子もないですよね…😓