※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築建築で、タカラスタンダードとリクシルで迷っています。条件はほぼ同じで、タカラの方が20万円高いです。タカラはホーローが売りですが、LIXILの魅力がわからず悩んでいます。

新築建築予定で、
バス、キッチン、トイレ、洗面台を
タカラスタンダードにするかリクシルにするか迷ってます🤣
ほぼほぼ同じ条件にしたところ、タカラの方が20万程高いです、、
みなさんならどっちにしますか?
タカラはホーローが売りだけどLIXILの売りってないなあとか思いつつ迷ってます😓😓

コメント

はじめてのママリ🔰

デザインで決めます🥰

真鞠

メンテナンス対応が圧倒的にLIXILの方が良いので、私ならLIXILにします🙋‍♀️

あとタカラのトイレ嫌すぎるので、トイレだけでもLIXIL(欲を言えばTOTO)にしたいです😂💦

はじめてのママリ

トイレ以外はタカラですねー。
変更も出来ましたが悩むことなく標準がタカラだったのでお願いしました。

トイレは、タカラはあんまりと言われてパナソニックにしました。
お掃除がかなりラクなのがタカラと聞きました。

立て替え予定なんですが今住んでる15年の我が家はタカラですがまだまだ綺麗ですよ😃

はじめてのママリ

タカラにしましたよ🥰
9年近くになりますが、キッチン(シンクは人造大理石のホワイト)も洗面台もお風呂もキレイです✨
ホーローは神です👍🏻
タカラも色々なカラーがあるし、オシャレだと思いますよ♪
セットだったのでトイレもタカラにしましたが、1階のは他社で決めてたので2階で使ってます☺︎掃除は確かに楽です!!
洗面台横の壁もホーローパネルがあるので、是非買って下さい!マグネットがつくし、水がついても何しても拭くだけです😍壁紙は劣化するしマグネットもつかないから絶対ホーローパネルがオススメです!!