※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3.5歳の子供との連休、イライラが収まらず自己嫌悪。外出してもイライラ続き、手を出してしまい反省。楽しくない休みで、子供をただ愛したいがイライラが収まらず、改善が必要。

3.5歳の母です
3連休、イライラしてばかりでした
夫は仕事で朝から晩まで子どもといるのが本当に辛かったです。。
辛いと思うことへの自己嫌悪。。
でもどう過ごそうとも止まらぬイライラ。
家にいたらイライラしておわるから、、公園とか買い物とか外出しました。
帰宅したらまたイライラ。
今日は兄弟喧嘩が朝から何回するんだってくらいしてて、手をあげてしまった。軽くだったけど、すぐに謝ったけど、、手をあげてしまいました。
せっかくの休みなのに楽しくないだろうなと思います。。 
子どものことただ愛したいだけなのに、イライライライラ。
何回反省してもイライラ。最低です。
反省して直していかないといけませんね。

コメント

はじめてのママリ

睡眠はしっかり取れていますか?
また、生理不順などありませんでしょうか。
更年期のご年代だったりしますか??
3歳5歳両方見るのはとても大変ですけど、イライラには必ず理由があります。
発達障害でもイライラしやすいとかあるみたいです。
私はずっと怒りすぎてしまう時があって心療内科に色々相談していて薬や漢方も色々試してやっと、ようやく自分に合ったものに出会えたかもしれません。まだ3日目なのでわかりませんが、かなり調子が良いです。
もし何か思い当たる部分があれば自分の反省だけではどうにも出来ませんので治療とか、個性との付き合い方と言う概念に変えてみると良いかもしれません☺️