※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のmama
家族・旦那

旦那が子供に対して怒りっぽく、子供がパパを怖がっている。子供の失敗に対しても怒り、子供がママのせいだと感じている。子供たちと一緒に寝るのをやめたいと言い、子供たちにもその理由を伝えた。子供が怒りっぽい態度に困惑している。

旦那の子供に対する言葉
次男はパパが怖いから嫌いです。
寝る時いつはママと寝ます。

次男の怒り役はパパって感じになっていて

寝つき悪くて寝ない時はパパが寝かしつけしますがギャン泣きで可哀想でママの側に連れて行きます。
「パパに対して失礼じゃない?」っと
次男嫌いっと。子供に向かって言いました。
全部ママのせいだからと…。。

今日から長男と次男と一緒に寝たくないから2階で寝るからっと…。

っえ…子供本人にそれ言う?っと思いました。
長男は悲しい…。悲しい…。っと全部ママのせいだからと

子供の事嫌いになりそうっと言われました。
お盆休みで10日間ぐらい休みなんですよ…。。
イライラするんですよね。。
私は慣れましたが。。

後…今日ご飯屋さんで長男が手が当たってしまって味噌汁こぼしたんです。その時も凄い怒ってて…。。
人様に迷惑かけたらダメって…。
台拭きもらって拭いたらいいじゃんっと思いました。
私だちが見てなかったからでしょ?っと
そんなに怒る事?っと思いました。。
こぼす、落とす、は日常によくあるのでいつもの事です。

コメント

ままくらげ

mamaさんは普段どれくらい叱るのでしょうか?
そして旦那さんはどの様に叱るのでしょうか?

そこまで叱らなくてもと思う保護者の方も居ますし
え……そこは叱ろうよと思う保護者の方もいます。

お味噌汁は火傷の危険もありますし、それはお子さんではなく他所の方を火傷させる危険だってありますよね。
なので拭いたらいいじゃんで済ませるのは違うのかなと思いました😣
ただ、いきなり頭を引っ叩くなどは違うと思いますが、自分でも掃除をさせる、次はどこに置いたら良いのか親子で考えるなどは必要だと思います☺️

• 3児のmama

3児のmama

コメントありがとうございます。。
    毎日2回は叱ってます。
    次男ちゃん次片付けて次おもちゃ出してとか

旦那はじっとしとけー。人様に迷惑かけるなーっと怒鳴ってました。。

ご飯中に次男がうんこ、しっこ、行きたいといい熱々のご飯食べれなくてそれもイライラしてました…。。

子供が居ない所に味噌汁置いていて長男が取りにきたんです…。。
    じっとしてなかった長男が悪いんですが。。

• 8月12日
  • 3児のmama

3児のmama

2週間に1回ぐらい怒ってますね。旦那は。

• 8月12日
  • ままくらげ

ままくらげ

2週間に一回でしたか!私も夫も1日2回どころじゃないくらい子供に叱ってますね😅
    片付けは勿論、お店でのうろちょろおふざけ、家庭での王様気取りな態度などに対して「じっとします」「触りません」「見てないで君もやります」などもう嫌になる程声をかけてますね。
    少しだけお子さんよりお兄さんなので中間反抗期で口ごたえや、わざとやると言うのもありますが💦

• 8月12日