3歳クラスに入園して寂しいです。母子分離の大切さはわかりますが、一人っ子で一緒にいたい気持ちが強く、乗り越え方を知りたいです。
9月から満3歳クラスに入園しますが寂しくてたまりません。
通うところとは違う園ですが、私自身が産前に満3歳クラスの担任をしていた為良さがわかっていたこともあり、年少より前からの入園を決めました。
ですが入園1カ月となり、今まで24時間ずっと一緒にいたのに離れることを考えると寂しくて寂しくてたまりません。
年少からにすればよかったかな、と考えてしまいます(年少にしても結局入園時は寂しいでしょうが)
幼稚園は14時で終わりなので、帰ってきてからたくさん触れ合えばいいと言えばそうなのですがとても寂しいです。
母子分離が大切なこと、その一歩だということはわかっていますが一人っ子が確定しているのもあり、もっとずっと一緒にいたいという気持ちが大きすぎてこのままでは毒親一直線です(笑)
みなさんこの寂しさどうやって乗り越えているのでしょうか😭
- はじめてのママリ
コメント
りんご
私は仕事復帰したかったので0歳から預けてますが、仕事をすること(お金を稼いで生活を豊かにすること)が子供のためになると割り切ってましたよ💜
ままり
私も長男は3年半次男は2年間、1日も離れることなく一緒にいたので、最初は寂しくてしくしく泣いていましたが、預けて1ヶ月くらい経てば『いってらっしゃーい!!!!』って感じになりました😂慣れです。笑
-
はじめてのママリ
やっぱり最初は寂しいですよね😭
慣れですか…!なんか心が軽くなった気がします🤣- 8月13日
はじめてのママリ
なるほど!確かにお金で生活を豊かにするのは子供のためですもんね☺️