※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃい
妊活

人工授精後の生理について不安があります。無排卵やホルモンバランスの乱れについて悩んでいます。クリニックでの経験談を聞きたいです。

歳のせいでしょうか、、(現在36歳です)
無排卵だったのでしょうか、、

人工授精4回目が終わり、16日後に生理が来ました。しかし、気づけば生理1日目はしっかりでた感じでしたが2日目は2日目とは思えない量で終わり、3日目には茶おりがちょろっとでた感じでした。
調べてみるとホルモンバランスの乱れや無排卵かもというのを目にしてリセットしたのに、さらに落ち込んでしまいました。

今度の通っているクリニックにも聞いてみますが、経験のある方のお話し聞かせていただきたいです。

コメント

ままりんぐ

わたしも同じく36歳です。

最近は1日目はまあ、生理,って感じで、2日目もトイレに行ってティッシュで拭くときにまあまあついて、ナプキンにはほとんどつかず、ほぼ変えなくていいくらいで、3日目以降からはもうおりものシートで間に合いくらいです…
歳とってきた証拠ですかねぇ、、。

ちなみに無排卵とかは言われたことないです、。

• ちゃい

ちゃい

同い年ですね!
    生理はまさしくそんな感じです💦やはり年齢もありますよね💦コメントありがとうございます!

• 8月13日
ポリポリ

3人目を妊娠した時36歳でした。私は基礎体温を測っていたので無排卵の時は体温は一定で上がりませんでした。妊活始めるとストレスを感じて、今まで遅れもしなかったのに遅れたりコロナになったり身体に不調ばかり起きてて、これが35の壁?とも思っていました。😅
私もクリニックで子宮内検査しましたが、特に異常も見つからず綺麗な状態と言われて安心したのかその次の生理後に妊娠発覚しました。
クリニックで確認と基礎体温が1番有効でした😌

• ちゃい

ちゃい

通っているクリニックは基礎体温測らなくていいところなので測ってませんでした💦基礎体温があると無排卵かわかりやすいですよね!
    クリニックに聞いてみます!
    コメントありがとうございます!

• 8月13日
まいまい

まさに私のことかと思いました😂
私も今日で生理3日目ですが茶おりの状態です💦
36歳で、人工授精2回目が終わったところでした😭

私も無排卵?って思ったけど、ちゃんと14日間高温期があったし違うよなぁ🤔と思い…

歳のせいですかね😂😂