1歳の子供が夜中に起きてミルクを欲しがるため、卒業させる方法について相談しています。また、夜中に覚醒してしまうこともあり、同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。
ミルクの卒業と夜中の覚醒についてです…
もう少しで1歳になるのですが、まだ夜中に起きるのでミルクあげてます😭💦
寝かしつけは19時頃でお風呂上がりからのミルク寝落ちさせてます。
次に起きるのが夜中の2時〜3時頃です。
その時に200🍼用意して全部飲むか残すかです。
次に5時〜6時頃起きるので160🍼飲ませてます。
今残ってるミルク缶で最後なんですが、どうやって卒業させたら良いんですかね?🥲
スパッっとミルク飲ませずに泣いたら麦茶とか水をストローマグで飲ませるとかですか?
基本日中はミルク飲みません❌
泣いて起きるので喉が乾いてるのかな?と思いミルクあげるとそのまま寝落ちしてくれるのでついついあげちゃってます。
もちろん、最初はトントンして寝かせてはみますがダメだとミルク!ってなってます😅
ただ、最近よくあるのがそのまま覚醒して起きちゃう時もあり1時間〜2時間起きてます😭
親は眠いので寝ますが横断したり髪の毛引っ張ってくるので寝たいけど寝れないです。
なにかアドバイスや、同じ様な方いらっしゃいますか😭?
良かったらコメントよろしくお願いします🙇♀️💦
- ちょこ(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
ずーっと無視です、ないてもむし
寝たフリ3日くらいで寝るようになりましたよ!
ちょこ
コメントありがとうございます!
無視ですか😳
こっちも忍耐力ないとダメな方法ですね。
がっ、頑張ってやってみます🥺