子育て・グッズ 母乳の減らし方を教えてください😭1ヶ月前から完母→完ミに移行中です。今… 母乳の減らし方を教えてください😭 1ヶ月前から完母→完ミに移行中です。 今は搾乳とミルクを与えています。 朝晩の2回搾乳しており、だいぶ量は減りましたが 40mlより少なくなりません😭 張りはほとんどないので、夜の搾乳をやめてみたら 朝しこりができていて慌てて搾乳しました。 ここからどうやって減らせばいいでしょうか?😭 最終更新:8月12日 お気に入り 1 ミルク 母乳 搾乳 完母 完ミ ママリ(生後9ヶ月) コメント アマアマ 搾乳ではなく 少しだけ手絞りをするといいかなと思います。 手じゃなくてもいいのですが 搾乳する時間を減らしていけば量も減っていくかなと! 8月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント