コメント
はじめてのママリ🔰
来るか来ないかわかりませんが
そもそももう胃腸炎だと思います。。
はじめてのママり
嘔吐がなくて下痢だけでも胃腸炎の診断つくことありますよ!
感染性だとうつる可能性あるし、明日行けるなら早めに病院に行ったほうがいいですね😓
-
はな☀️🍎
下痢だけでもなんですね!まだ白っぽくはなっていませんが…4月に胃腸炎で入院したので本当恐れています😭
嘔吐が出なければ良いのですが…一応嘔吐対策して寝かしつけはしました!
今お盆時期に入っていて、近所では水曜日にならないと受診できないんです😭💦
今のところ下痢だけなので…自宅療養でどうにかなれば良いのですが💦💦- 8月12日
まゆ
息子も下痢が続き小児科で胃腸炎と診断されましたが
発疹が出てきて、結局手足口病でした😭💦
-
はな☀️🍎
手足口病!!!流行っていますものね💦
下痢もただお腹の調子が悪いのか…胃腸炎なのか…💦
4月に胃腸炎で入院したので、重症化しないでほしいと願うばかりです💦一応…嘔吐対策はして寝かしつけしました!- 8月12日
ちちぷぷ
菌が口から入って胃を通って(嘔吐)その後腸にいって(下痢)なので嘔吐は考えにくいかなと思います。ただ腸炎ではあるので、下痢1日6回だと預けられないかと思います😔🙏
-
はな☀️🍎
なるほど!!!コメントみて安心しました!4月に胃腸炎で入院し、嘔吐が止まらなかったので、これから来たらどうしようと…一応嘔吐対策をしてから寝かしつけしたので…嘔吐しないことを願うばかりです。
下痢って…世間一般ではどうなんですかね💦保育園預けられないレベルだと思われてないんだと感じてしまって…。
預けられないので休みますが…気にしちゃいます💦仕方ないんですけどね。- 8月12日
-
ちちぷぷ
それは大変でしたね。嘔吐大丈夫でしたか?きっと今回は菌は胃をするりと抜けて腸までいったんだと思います。
わかります、もうこういうときはお熱もあることにしたいですね。嘘かもしれないけど体調悪くてお子さん預けられないには変わりないから仕方ないよねって思います…- 8月13日
-
ちちぷぷ
お大事にしてくださいね😩
- 8月13日
-
はな☀️🍎
嘔吐は大丈夫でした✨が、朝から下痢をしていたので…保育園連れて行ってもきっとすぐお呼び出しだったと思います💦
モヤモヤしていたのでお話聞いていただきありがとうございました- 8月13日
はな☀️🍎
やはりそうですよね💦夜コレから嘔吐だと…厳しいなぁと😭一応嘔吐対策して寝かしつけしましたが…どうにか下痢だけで治ってーと願うばかりです💦