コメント

MA
そうですね!まずはそれで試していた部分も軽く圧をかけるように軽く押して飲んでもらってみたらいいと思います
それでだめなら、湯船に浸かってマッサージおすすめです!付け根からゆっくりゆっくりしてると、ぶわっ!と開通するのがわかります
あと熱出そうなら葛根湯も!

ぽんママ
痛みがあったりしこりがある部分に赤ちゃんの下顎がくるように飲ませるといいですよ!
あとはアモーマのハーブティーも効果ありましたよ!
MA
そうですね!まずはそれで試していた部分も軽く圧をかけるように軽く押して飲んでもらってみたらいいと思います
それでだめなら、湯船に浸かってマッサージおすすめです!付け根からゆっくりゆっくりしてると、ぶわっ!と開通するのがわかります
あと熱出そうなら葛根湯も!
ぽんママ
痛みがあったりしこりがある部分に赤ちゃんの下顎がくるように飲ませるといいですよ!
あとはアモーマのハーブティーも効果ありましたよ!
「完母」に関する質問
生後1ヶ月と3日の子を混合で育ててます。 出先にスケールがあったので 母乳飲む前と後で測ったら、80g増えてました🥲 検診では、母乳+ミルク80足してねと言われてるんですけど、最近は80作っても絶対に残すので、 最近は6…
生後1ヶ月 夜間の寝る時間について 1ヶ月ちょっとになる子がいます。完母です。 1ヶ月くらいから夜間4時間以上寝るようになりました。寝てくれるもののおっぱいが張って痛く、4時間くらいで起こして授乳しています。 こ…
ほぼ完母育児出来てる方、出来た方いらっしゃいますか?? 娘に引き続き、母乳の出が良く今回も完母メインで行きたいのですが1人目の時に哺乳瓶拒否あり誰にも預けたりすることができず、自分自身の体調不良時(薬が飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お風呂で少し搾乳し、赤ちゃんにも飲んでもらいました!
どのくらいで痛みが引いてくるのでしょうか🥺?
MA
まだ痛いなら多分とれてないです😭
一部硬くなってたり赤くなってたりしますか?かなり内側だと外からのアプローチ難しいかもですね😭
母乳外来…はお盆でお休みでしょうか😭