1ヶ月半の入院後、息子との時間が大切で離れたくない気持ち。成長に感動も、不安も。励ましを求めています。
先日まで切迫早産で1ヶ月半入院していました。一度退院し、久しぶりに1歳9ヶ月の息子と一緒に暮らしたのですが、もう可愛すぎて産後入院すら離れたくないと思ってしまいました😭
1ヶ月半の間にコミュニケーションがものすごく取れるようになったし、ご飯もほとんど自分で食べれるようになったし、イヤイヤ期も進んでいましたが😅すごく成長していてもう可愛くてたまらなくて…
ネガティブなので、出産時に万が一のことがあって死んでしまったらとか、長期入院になったらもう息子と会えないかもとか考えてしまいます😭
どなたか励ましてくださいー笑
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳0ヶ月)
なつたろう
コメント失礼しますm(_ _)m
あたしも現在切迫で入院していて
下産んでから初めて離れて生活してて
このまま産んで帰るのか、一旦帰らされるのかとヒヤヒヤしてます🥶💦
せっかく退院できたのにお産でまた入院ですもんね🥺
お産もどんなことあるかわからないから不安もつのりますよね😥
でも、母は強しって言葉信じて頑張りましょ(ง •̀_•́)ง
あたしも頑張ります🔥
お互い数週もあまり変わらないみたいなので💦
はじめてのママリ🔰
私も切迫で2か月入院してて上の子がその時1歳8ヶ月くらいだったのでめちゃくちゃわかります!!
出産の時はコロナ禍で面会も旦那のみ数分しか許可されなかったので産後入院は産まれたばかりの下の子と二人きりでした。
それはそれで、なんだか下の子への愛着がぐっと湧いた時間でした😊
2歳差の2人育児は産まれてすぐは結構大変で、余裕がなくて上の子にきつく怒ってしまう場面もあるかもしれません😣
今のその、上の子が愛おしくてたまらない!という気持ちが将来余裕がない時の心の支えになるのではないかと思います。
コメント