※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもが自転車で車に当ててしまい、謝りに行ったら大丈夫と言われた。同じ経験の方いますか?

年長児です。分譲地で子どもが自転車で遊んでいたら、よその家の車に当ててしまいました。曲がろうと思ったら曲がりきれず、ちょっと当たってしまいました。いつもはしっかり見ているのですがその日だけたまたまご近所の方に話しかけられて見ていませんでした。
キズはなかったのですが、謝りにいくと「全然大丈夫ですよ〜」と言っていただけてありがたかったですが、自分が情けなくてしょうがないです。
いつもは気をつけているのに、、、と申し訳ない気持ちでいっぱいです。
同じようにご近所にお子さんがご迷惑かけて謝りにいった方いらっしゃいますか?
否定的なコメントはやめて頂きたいです。
同じような事があった方だけコメント頂きたいです。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

私は、小学生ですが、公園に遊びに行かせてて、友達の新品の自転車にぶつかりに行って謝りに行きました。
思いきりとかではなく加減はしてた。と本人は言ってましたが😔
まだ、友達は足がかろうじてつま先が着く程度だったので怖い思いをした事。新しい自転車をとても大事にしてるのに雨上がりの泥の付いたタイヤでぶつかられた事が嫌で泣いて帰宅した。と保護者会で言われて謝りに行きました。
やはり分譲住宅街で一生付き合って行く予定のご近所さん、そして問題の子に加えて下の子も同級生。

• ママリ

ママリ

そんな事があったんですね。
    自転車にぶつかった子はご近所さんだったんですか?🥺
    一生付き合っていくと思うと荷が重いですよね

• 8月12日
ママリ

見てないときに限ってそういうことありますよね⚡️😨
なので自動車保険に個人賠償責任保険をオプションでつけました!
子どもが校舎のガラス割ってその特約使ったって人も知り合いにいます💦

• ママリ

ママリ

そうなんです。
    なるほど!
    教えて頂きありがとうございます!

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

そこまで高くないですし、使っても等級下がらないし、家族1人が入ってればいいので、おすすめです。
    子どもが自転車で人を轢いてしまったり、百貨店とかで商品を壊してしまったりさまざまなことに使えますよ〜!

• 8月12日