※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の先生から子供の行動について毎回注意を受けており、毎回謝っていますが、これで良いのか悩んでいます。

保育園の先生から子供の事で
『今日〇〇くんと仲良く遊んだあと、お片づけしないで私知らないわみたいな顔してどっか行こうとしてましたよ(笑)』
と言われました。私は『あーすみませんでした』と答えました。
その先生は毎日悪かった事のみを教えてくれる先生でいつもほぼ毎日謝ってます。
内容は『今日お茶こぼしましたよ、今日はうまくお橋が使えませんでしたよ、今日はお散歩の時ちゃんと静かに歩けんませんでしたよ。』などなどです。
毎回私は『すみませんでした』と言っていますが、これ受け答え合ってますかね?

コメント

ママリ

それくらいで流してていいと思います。
プラス園長に報告がベスト👍

はじめてのママリ🔰

そんな先生にお子さん預けるの不安じゃないですか😣?
お子さん大丈夫ですか💦

ママちゃん

私なら先生に『先生が教えてくれるのは毎日できなかったことばかりなんですが、できたこととかないんでしょうか?それか、先生はできなかったことしか見てないのでしょうか?』って聞いちゃいます😀
たぶん、黙るんじゃないですか😆

ママ

保育士だから親に何言っても許されると思ってますよね…この先生。

違う仕事でいちいちそんな事を客に伝えてたらどうなるのか考えて欲しいですよね…。
皆さんお金を払ってプロに預けてるのに。

私なら、先生はうちの子のことすごくよく見てくれてますよね😊
ありがとうございます♪
毎日謝ってる気がするのですが良いところがないみたいですいません😊
あんまり迷惑かけちゃうなら他の園を探した方がいいですよね。って言ってやります。

保育課にも伝えます。

はじめてのママリ🔰

私なら気になりすぎて、精神的にまいっちゃうかもです💦
そしてそんなことばかりを言ってくる先生に預けたくないです

すみませんって毎回言えるのすごいですね😭 
教育関係の仕事してますが、信頼できる園長先生なら相談します😣毎日耐えられません〜💦

はじめてのママリ🔰

全部、言わなくていい内容ばかりですね😅ひとつくらい良いところ見つけて報告できないのかと思ってしまいました💦
私は本人に直接指摘する勇気はないので、役場や園のアンケートボックスで報告するかもしれません💦