臨月になってから夜の睡眠が悪く、夜間にも2回目覚めることがあり、熟睡できない状況です。朝まで一度も起きずに眠れたこともあるが、朝は眠くて昼までぼーっとする。出産後も寝付きが悪くて起きてしまうのは辛いです。
臨月になってから夜寝付きがめちゃくちゃ悪くなったのと、夜間も2回ほど目覚めるようになり熟睡出来てません😭
37週に1回だけ寝入から朝まで一度も起きずに寝られたのですが…
しかも朝妙に眠くて昼くらいまでぼーっとしちゃうし夜にかけて目が覚めていくのでとても辛いです…😂
臨月の皆さんこんな感じですか?
そして出産しても(もちろん育児で眠れないというのは分かってますが)こんなに寝付き悪くて起きてしまうのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
mayuna
あるあるです💦
私は妊娠すると中期から寝付き悪くなります💦
20週超えてから、夜中1度も目を覚まさずに寝れたことはないです💦
産んだらもっと寝れなくなります🤣
3時間に1回の授乳のうちは、授乳して、やっと寝かしつけたと思ったらあっという間に次の授乳の時間になってます💦
授乳で起きると目が覚めちゃいますし💦
産後、1度も起きずに熟睡出来たのは、子供が8ヶ月くらいになってからでした💦
ママリ
私も後期に入ってから寝つきが悪くて何回も寝返りしたりして日中すごく眠かったです😭
出産してからは逆に体が寝れるときに寝ようとしてるのか15分とかでも深い眠りにつきます🤣
ママリ
分かります!産前から産後の睡眠ペースになっちゃうんですよね💦
今のうちしかいっぱい寝れないのに何で!って思ってました😂
産後は身体もガタガタだからかひたすら眠くて、寝つき自体は悪くなかったです!でも不思議と赤ちゃんが泣く前にうごうご動く雰囲気を察知して目が覚めます!
しんどいでしょうがお昼寝で睡眠時間を稼ぐといいと思います💦
ゆめ
毎晩5回くらいは、起きています🥺
はじめてのママリ🔰
皆さま回答ありがとうございます!
同じように寝付きの悪さ、眠りの浅さ、中途覚醒があり、自分だけではないんだな…と思えました😂
産後熟睡できるようになる日を夢見て頑張ります!
コメント