※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開を控え、痛みが不安で心配しています。麻酔や薬を使う予定ですが、乗り越えられるか不安です。

初めての予定帝王切開…あと3日で入院です😭
痛みが怖くて怖くて怖くて…😭
1人目の出産でも、不妊治療でも緊急入院したり
痛いこと怖いこと沢山してきました…
今回もなんとか乗り越えたいけど
帝王切開だけは無理な気がしてしまう…
硬膜外麻酔,アセリオの点滴、坐薬,ロキソニン
使えるらしいですがなんとか乗り越えられますかね😭

コメント

ママリ

1人目帝王切開、2人目も予定帝王切開です😭
怖いですよね..先生を信じて任せるしかないのですが💦

とりあえず最初の3日耐えれば、徐々に回復していきます🥲
注射すら怖い私でも乗り越えられたので、きっと大丈夫です!地味に点滴が嫌で、それも憂鬱です。。

一緒に頑張りましょう〜🥲✨✨

• ママリ

ママリ

もう準備されてるかもしれませんが、手術前にS字フックと小さなトートバッグに必要なものを入れてベッド横に掛けておくといいですよ🥲✨
    本当、動くの無理なので💦

後陣痛は痛み止め効かないらしく、痛くて辛かった記憶です😭
    最初のシャワーの時、自分で傷テープを剥がすのが怖くて看護師さんに剥がしてもらいました💦😂今回もお願いするつもりです。

世界中に帝王切開している人は何人もいるんだから..!!と自分に言い聞かせています😂

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

意外にシャワーはしみなかった記憶です😊✨
    でも怖くてしばらく傷口は見れなかったです😂自宅でのテープの張り替えも夫にしてもらってました!

後陣痛はベッドでじっとしていても痛いです😭
    点滴の麻酔は強いので、それがあるうちは安心ですが、飲み薬のロキソニンに切り替わってからが痛みが出てくると思います🥲
    でも周りの部屋から陣痛に耐えてる妊婦さんの叫び声とかが聞こえて、私よりすっごい痛そう...と勇気づけられてました😂

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもこれから帝王切開されるのですね😣怖い気持ちに共感してくださって嬉しいです!

3日ですか😭
    なんとか3日なら…耐えられそうです🥲切るしかないし、なんとかなるっしょくらいの気持ちで行きたいですが、オペまでの日が長すぎてそれもなかなか難しくて🥲

一緒に頑張りましょうね😭🙏✨

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕
    S字フック、トートバッグ準備完了ですっ😂🧳

痛み止め効かないんですね😱
    2人目はひどいって聞くのでビビってます😭(あぁ…)
    シャワーの時外すんですか?!😱
    しみて痛いですか?💦😱
    怖すぎます😭

あと、ベッドでじっとしていても
    うなるほど痛いですか…?😭
    質問攻めですみません😣

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外にシャワーはしみないんですね🥺✨もしかしたらしっかり縫ってあるからかな…💦よかったです😣
    傷口見たら失神しそうなので私も夫にお願いしたいと思います😂

地獄ですね😱実は1人目無痛分娩からの後陣痛もなくて…やはり覚悟しておきます😱😭笑 
    帝王切開乗り越えられたママリさん,
    本当に尊敬しかないです😭🙏わたしも可愛い赤ちゃん見て乗り切りたいと思います😭🙏💕ありがとうございます😭

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

娘の出産時、分娩停止で緊急帝王切開になりました🥲
子宮口全開の陣痛中に麻酔を入れたので痛みはあまりわからず、じゅわ…と温かい感じがしてその後すぐに下半身の感覚がなくなりました💉

産後、痛いですが常にズキズキする感じではなく、身体を動かすと痛む感じでしたので、傷を刺激しないように動いていました😂
痛くて寝返りが打てないので、背中はバキバキになりましたが…笑

私は点滴の痛み止めを使い、飲み薬の痛み止めは使わなくても大丈夫でした💊
上の方が仰る通り、3日間くらいの辛抱かなと思います🥲

ご出産、本当に本当に心から応援しています🌼
可愛いベビちゃんに会える日が待ち遠しいですね💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    傷口は常に痛いというよりかは身体を動かすと痛いんですね😣!どのような痛みかわからなくて凄く怖かったのでとても参考になります😭✨想像するに筋肉痛の大大大激痛バージョンみたいな感じでしょうか…😱3日くらいでよくなっていくことを信じて😭
    辛すぎる妊婦の身体から解放される&赤ちゃんに会えるなら3日くらいは頑張って耐えようと思います😭✊
    ありがとうございます😊

• 6月7日