※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
家族・旦那

義母が子供に甘いお菓子を与えることに悩んでいます。甘いもの中毒の義兄の子供に影響があると考え、控えたいと思っています。夫との意見の違いに困惑しています。

義理兄の子供が1歳で甘いもの中毒でチョコやアイス、クッキーばかり食べています。
ご飯は食べないそうです。
それを知っているのに義母は私達の息子にも甘いお菓子を買い、与えようとしてきます。
迷惑過ぎませんか⁉️(T_T)
私は甘いお菓子は2歳をすぎるまでは控えたいと思っていて夫も同じ意見なのに、、、
私が厳しすぎますか?
厳しいと言われました。

コメント

ママリ

個人的な考えは、
甘いもの自体は控える必要はないですが、頻度や量を決めたり、欲しがったらその都度あげるとかは避けたりして、限度を超えなければいいと思います。

我が家はチョコは上の子3歳、下の子2歳から解禁です。

はじめてのママリ🔰

義母さんが何がしたいのか意味不明ですね😥迷惑すぎます…一度覚えると我慢できる年齢ではないのでわたしも与えたくないです…
上の子は3歳過ぎてから、下の子は2歳過ぎてから与えましたが、下の子はなかなか我慢できないので本心はまだ与えたくなかったです。どちらも内容はそこまで厳しく制限せず、休日は選ばせていますが、あげる時間と量は親が管理しています。下の子はまだ欲しいと泣くことがありますが絶対にあげません。