6歳と3歳の子供を家に残してコンビニに行くことは許せない。虐待だと思う。夫に伝えたが理解されなかった。
6歳(年長)と3歳(年少)が家にいてお留守番させてコンビニ行きますか?
スーパーに行くと夫に伝えてから出かけて先ほど帰ったのですがコンビニで何か買い物してたみたいでパパとお出かけしたの?と聞いたらうんん僕たちお留守番してたんだよと...
私は許せませんでした。
夫にしてはいけないと伝えるとどうでもいいと言われました。
虐待だと思いました。
自分の食べるものを買いに行ってたみたいで許せません。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なしです!ぜっっったいに!
ママリ
ありえないです。。
しかも自分が食べる物買いにですよね😣💦無いですね…
-
🌈ママ 👨👩👧👦
ないですよね
まじ許せません...- 8月12日
はじめてのママリ🔰
それはなしですね💦😓
父親って危ないことに対しての危機感が母親より薄いですよね…。うちもそうです。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
本気で許せないです
信頼してたのに裏切られて腹が立ってしまいました。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
ありえないし、どうでもいいって返事にもイライラしかないです。。
-
🌈ママ 👨👩👧👦
返事がそもそもおかしいですよね本気でムカつきます。- 8月12日
ままち
あり得ないです💢
年長さんなら(性格にもよる)
5〜10分お留守番の練習始めるのは
ありかなと思いますが
3歳は絶対なしですね💢
鍵も開けて外にも出られるし
まず言うこと聞かないし(性格による)😖
なんの相談もなく
留守番するにあたってのルールを
子供と決めたりそういうのせず
勝手にやるのはまじでありえないです!
-
🌈ママ 👨👩👧👦
留守番はゴミ捨てとかのレベルでしかさせたことなくて車運転して離れるような場所には行ったことなかったし本当に腹が立ちました...
2人とも小学生とかならまだしもまだ幼稚園児なのにって
上の子は出たらダメよって言えばわかるけど下の子はまだ突発的な行動もあるので出てたら?
上の子がそれを止めようとして2人して外にこんな暑い中出てたらどうするの?とか想像力足らなすぎて許せなかったです...- 8月12日
なあ
虐待とまでは思いませんが未就学児なら連れていきます😞💦
小学生なら待っててーってのは理解できます❗
-
🌈ママ 👨👩👧👦
小学生なら10分くらいなら私もコンビニに行くくらいはするかもしれませんがまだ幼稚園児なので本当にむかついてしまいました😭- 8月12日
はじめてのママリ🔰
うちの6歳(年長)も年子の娘も少しでも私が離れると怖くて探しに外や2階にくるので、絶対無しです!
外で洗濯物干してくるよ〜って伝えた上で干すのですが、それでも何処ー?って探しにきます(多分ちゃんと聞いてない)。車にひかれたら‥迷子になったらと考えたら怖くて旦那に任せれません😭
-
🌈ママ 👨👩👧👦
探しますよね
前に夫に頼んで買い物出た時も窓を開けてママーと叫んできたのですぐ夫によく見といてねと言いました😭
私もトイレ行くだけでも伝えるのでコンビニ行くとか考えられません...- 8月12日
mizu
虐待とまでは思わないですが、私なら絶対に置いていかないです💦
そしてどうでもいいという返事は全く意味がわからないです💦
ミッフィ
うちの夫もこの前、5歳と3歳置いてコンビニ行ったようです。ありえないですよね😵
-
🌈ママ 👨👩👧👦
あり得ないですよね
本気でムカついてます
今年の頭に下の子が縫うほどの怪我をしてるので余計に腹が立ちました...- 8月12日
-
ミッフィ
本当何があるかわからないですよね!2人で外出て行ったらとか考えないんですかね😓危機管理能力無さ過ぎてビックリします。
- 8月12日
ルナ
年齢を考えたら絶対に有り得ません!!!
3歳のトラブルに対して、6歳が対処出来るわけがありません。許せないです
保護者として完全に失格ですね
🌈ママ 👨👩👧👦
あり得ないですよね
許せません本当に!!