※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、育児も幸せだけれど、若い時の楽しみも取り戻したい。仕事もして、少しでも稼ぎたいです。

カラオケ行ったり飲みに行ったり若い時みたくしたいなって最近思う。育児も幸せだけれど、たまに母でも妻でもなく楽しみたい。仕事もして、少しでも稼ぎたい!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も思います。カラオケ行きたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きたいですよね!

• 8月12日
まな

だんだんできるようになってきました😊3年生ではもうけっこう自由です。
留守番も多少ならできるし、仕事も自由度が増しました。
だんだん独身の頃の自分を取り戻しつつあります。

子どもも3年生になって友達の方がよくなってきて、遊園地とかでない限りママより友達がいいってなっちゃいます😭‎笑
私の方がさみしくて遊園地の年パス買いました😭‎笑
遠慮して言わないけど、友達の方が楽しいのはバレバレです😭‎笑

休日に息子は公園や図書館に友達と出掛けて、私は友達とララポなんてことも増えました。

無い物ねだりなんですけど、やはり寂しいです😭‎笑

でも、赤ちゃんと5歳の子の育児真っ最中の今、自由が恋しくなるのすごく想像できます。
自立されると寂しいんですけどね😭‎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧なコメントありがとうございます😭
    ない物ねだり、ですよね!
    手が離れていく様子を想像し、寂しいなと思う日もあれば、若い時のように自由が欲しくなる日もあったりで、結局こちらの都合なんですけどね💦

• 8月12日