※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の頭蓋骨が無いのかもしれない。今日の検診でそう言われ頭の中真っ…

子供の頭蓋骨が無いのかもしれない。

今日の検診でそう言われ頭の中真っ白になりました。
ミッキーマウスサインと言う頭の形がミッキーマウスのように割れているのが特徴らしくエコーを見るとハート型のようになっていました。

まだ確定では無いと言われたのですが色々検索していると1000人にひとりの確率とかなり高く、今のエコーでそう見えたのならほぼ確定らしく誤診はほぼないとの事。

今でも信じられず1年半頑張って妊活してやっと授かった命。明日大きい病院で検査してもらうことになりました。

もし頭蓋骨がなければ中絶手術。中絶手術せず、お腹で育てて自然分娩?も出来るそうなのですが人間味が増していく我が子にそれは…と思いもし頭蓋骨がなければ中絶手術する事にしました。

葉酸サプリ飲んだり食べ物気をつけてたのにどうして。妊娠初期に上の子の風邪が移り39.1°の高熱。それがダメだったのかな。あれがダメだったのかな。考えても考えても分かりません。

初めての中絶。心の整理が中々つかず、仕事も復帰できそうにありません。この気持ちどうしたらいいのでしょうか。何がダメだったのでしょうか。

どうやって立ち直ればいいんでしょうか( ; ; )

コメント