※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆめろ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるけど、ミルクを飲まない時もある。まだミルクが必要なのか心配。

生後5ヶ月から少しずつ離乳食を始め
今生後7ヶ月になりました。
離乳食は食べてくれるのは嬉しいんですが
その後のミルクをたまに飲まないときもあります!
まだミルクの時期なのに大丈夫なのでしょうか?

コメント

ぷーやん

おはようございます(^^)
うちの子も離乳食後に、ミルクは
全く飲みません!

元気だし、検診でも特に何も
言われてないので大丈夫かなって
思ってます(^^;

しおみお

おはようございます!
うちの子も離乳食の後にミルク飲ませてませんでした!離乳食食べてから2時間後とかに時間を決めてあげたり、泣いてからしかあげてませんでした。離乳食がしっかり食べれてるなら大丈夫だと思いますよ!

しあわせこ

もうすぐ7ヶ月ですが午前中の離乳食後はミルク飲みませんよ(^ω^)
他の時間に飲めているので、心配しなくてもいいのでは?

チーズ

うちも最近は離乳食のあとにミルクをあげても少ししか飲んでくれなくなりました。なので、離乳食後、2時間後くらいにミルクをあげるようにしました(^^)v

りな♡

私はまだ離乳食をはじめてちょうど一週間なのですが、離乳食を始めてからその後のミルクはあんまり飲んでくれなくなりました😣💦
なので、少し時間をおいてほしがったり泣いたらあげるようにしています😊
いまはミルクで栄養をとる時期だと思っていたので心配していたのですが、同じような方が結構いらしたので安心しました✨
離乳食をしっかり食べれているのだと思いますよ〜!❤