※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子が急にプールに行きたいと言ってきたが、遠いし明日仕事があるので無理。皆さんは子供の要望にどこまで答えているか気になる。

皆さんって1日の予定って大体朝までには決まってますよね?予定変更や追加はどのくらいのものなら行ける!ってなりますか?

シングルで年長の息子がいます。
さきほど15時半くらいに、プールに行きたい、と言われました😇
昨日からどこに行きたいとかあれば言ってね、と言ってました。がその時は言わずに先ほど急に言われました😇

すぐ近くならいいですが、隣の市で、車なしなのでバスや電車を使って行くことになります、、。こんな時間からのハードな予定は私的には受け入れられないのですが皆さんなら子供の要望は答えてますか?外国に行きたい!みたいな絶対無理な要望ではない、要望って皆さん答えてるのか気になりました、、。

明日仕事なので、仕事無かったら頑張れたかもしれないけど、、私的に無理です😇
今日どこにも行ってないんですけどね😅

コメント

まころ

私が家でじっとしているのは苦手で毎日予定詰めまくったり急なお出かけは好きだけど
この時間からのプールは行かないです😅
しかもバス電車を使ってだと帰りのことも考えると時間的にも難しいかな…と🥲

なにか別の案か、家で出来ることをしますかね

ままち

さすがに車あっても15時半に
言われたら今日は無理って言います😂
プールなら用意するものとか
あるし前日には言って欲しいな…😫

1日の予定は…予定があれば朝には
決まってますが特に行くとこない日なら
朝ごはん食べて今日どうする〜ゴロゴロ…
昼ごはん食べてこれからどうする〜ゴロゴロ…
あ〜夕方になっちゃったね〜
なんて日もありますし😂
昼に暇だからイオンモールでも行くか!
とかゲーセン行くか!実家行くか!
とかあります😊

おたふくなんてん

この時間からプールは行かないです。

花火ならやれるかな?
それかスーパー銭湯でいつもと違うお風呂を満喫するとか。。

なんだかんだ準備して移動したら18時になりますからもう閉園だから行けないよって言います。

ねこ

この時間からは行かないです😅
午前中であれば行くけどもう夕方になってくるし…

メル

午前中の予定は前日に、午後の予定は午前中までなら変更追加可能です(*>ω<*)が、15時半にいわれたら、、、「次の休みに行こっか♪」ってなりますね笑

はじめてのママリ🔰

午前中までに言って欲しいですね💦15:30は無理です。
次の日暇でも今日は行かない💦
せいぜい近くのスーパーや買い物程度なら受け付けますが、少し距離のあるしかもプールは無理ですね。
お家プールなら受付ますが。。
ハードな予定であれば、前の日かその日の朝までですね!

はじめてのママリ🔰

うちは決まってる時もあるけどなんとなくこれかこれかなって思っておいてその日の気分や子供に聞いて決める事が多いです。
同じく電車や徒歩移動なので15時にプールとか言われてまた今度ねとなります。
近くにじゃぶじゃぶ池とか水遊びできる様なモールがあって行っても良いと思えるならここならいけるよとは言いますが。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信ですみません、皆さん回答ありがとうございます😊

皆さんも行かない、無理で良かったです🤣
私も次また今度ね、と言いました🤣