子育て・グッズ コニーとベビービョルンの抱っこ紐持ってますが、スリング買おうか迷っています。スリングは慣れたらサッと装着できますか?上の子の送迎で車降りて少し歩くときに使いたいです。 コニーとベビービョルンの抱っこ紐持ってますがスリング買おうか迷ってます。 スリングは慣れたらサッと装着出来ますか?(ケラッタを考えてます) 上の子の送迎で車降りて少し歩くときに使いたいです。 最終更新:8月12日 お気に入り 抱っこ紐 スリング 車 ベビービョルン 上の子 コニー はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳) コメント mama_@ 同じ目的で買いましたがあまり使ってないです😂 8月12日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 結局何使ってますか?首座り前は何が使いやすいですかね🥺 8月12日 mama_@ もう3人目まで6年あいてすっかり忘れていたんですが、 首が座っていなくても、徐々に座っていく(ぷらんぷらんじゃなくなる)ので、 ・2ヶ月ちょいで片手抱っこが安定 ・ベビービョルンに入れるスピードとスリングを装着するのとで数十秒しか差がない 感じになって。 長め抱っこはベビービョルン、数分なら片手抱っこ(もちろん横抱き)で事足りました。 3ヶ月には、ほぼ首座って、かえってスリング入れようとすると暴れるので使う時がないです😭 8月12日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
結局何使ってますか?首座り前は何が使いやすいですかね🥺
mama_@
もう3人目まで6年あいてすっかり忘れていたんですが、
首が座っていなくても、徐々に座っていく(ぷらんぷらんじゃなくなる)ので、
・2ヶ月ちょいで片手抱っこが安定
・ベビービョルンに入れるスピードとスリングを装着するのとで数十秒しか差がない
感じになって。
長め抱っこはベビービョルン、数分なら片手抱っこ(もちろん横抱き)で事足りました。
3ヶ月には、ほぼ首座って、かえってスリング入れようとすると暴れるので使う時がないです😭