※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コニーとベビービョルンの抱っこ紐持ってますが、スリング買おうか迷っています。スリングは慣れたらサッと装着できますか?上の子の送迎で車降りて少し歩くときに使いたいです。

コニーとベビービョルンの抱っこ紐持ってますがスリング買おうか迷ってます。
スリングは慣れたらサッと装着出来ますか?(ケラッタを考えてます)
上の子の送迎で車降りて少し歩くときに使いたいです。

コメント

mama_@

同じ目的で買いましたがあまり使ってないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    結局何使ってますか?首座り前は何が使いやすいですかね🥺

• 8月12日
  • mama_@

mama_@

もう3人目まで6年あいてすっかり忘れていたんですが、
    首が座っていなくても、徐々に座っていく(ぷらんぷらんじゃなくなる)ので、

・2ヶ月ちょいで片手抱っこが安定
    ・ベビービョルンに入れるスピードとスリングを装着するのとで数十秒しか差がない

感じになって。

長め抱っこはベビービョルン、数分なら片手抱っこ(もちろん横抱き)で事足りました。

3ヶ月には、ほぼ首座って、かえってスリング入れようとすると暴れるので使う時がないです😭

• 8月12日