赤ちゃんのおむつについて、テープからパンツタイプに移行するタイミングについて教えてください。赤ちゃんの成長段階に合わせてサイズやタイプを変えるのがいいのでしょうか?
赤ちゃんのおむつについてです。
テープタイプからパンツタイプに移行したタイミングについて教えていただけたら嬉しいです🙏🏻
3ヶ月半8kgないくらいの赤ちゃんなのですが、現在Sサイズのテープタイプを使っています。
あと1袋でなくなるので次はMサイズにサイズアップするつもりなのですが、寝返りなどまだしてなければテープタイプで大丈夫でしょうか?
ハイハイしだしたらパンツタイプに移行というのはわかるのですが、寝返りするようになったらパンツタイプにしたというのも見かけて💦
オムツはまとめ買いしているので、どのくらいの時期にテープからパンツに変えるかによって買う量もセーブした方がいいのかなと思っています。
先輩ママさんアドバイスいただけたら嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝返りしだしてすぐはオムツ交換中は仰向けのまま動かなかったけど、もっと動くようになるとオムツ交換中に寝返りしてうつぶせになりたがるので、それを押さえつけながら仰向けでテープをとめるのが至難のわざになってきます😅うつぶせになってもはかせられるパンツタイプに変わるんですよ~
のんびりママ
1人目のときは背中からのうんち漏れが増えた時にパンツタイプに変えました😊
寝返りとかはしてなかったですが、毎回背中からうんち漏れるので調べたらパンツタイプに変えるとモレにくくなると見て変えました🌱
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
背中漏れするようになったらパンツタイプにするといいんですね〜😳
まだオムツ漏れ経験したことがないので、勉強になりました💡- 8月19日
ままり🐈⬛
3ヶ月半で寝返りしましたが、コスパ的にも8ヶ月までテープで粘りました。
もちろんお子さんによりますが、寝返りするようになっても、おもちゃを渡したりすれば意外と大丈夫でしたよ。
離乳食始まるまでは💩も緩いですし、テープの方が都合いいことも多いです😊
うちもいきなり切り替えるではなく、併用を経てから完全に切り替えました。
-
はじめてのママリ🔰
おむつ替えで動くようになったらおもちゃで気をそらせるといいんですね💡
離乳食始まるころにはテープタイプをメインでパンツタイプと併用して使うようにしてみようと思います!- 8月19日
はじめてのママリ🔰
うちの場合、末っ子は寝返りしたのは6ヶ月半でずりばいが始まったのは8ヶ月の終わり。オムツ交換中すぐ仰向けになりたがるのはずりばいが始まってからだったと思います
はじめてのママリ🔰
寝返りマスターしたあと、もっと動くようになったらパンツタイプにするといいのですね💡
確かにオムツ替えの時にゴロゴロされたらテープタイプは難しいですね💦
寝返りはまだ練習中なので、寝返り出来るようになったら少しづつパンツタイプも用意してみようと思います!