※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまママ
ココロ・悩み

息子がプレ幼稚園で上手くやれるか不安。言葉も上手でない。参加エピソード聞かせてください。

いよいよ来月からプレ幼稚園がはじまります…!
たった1時間半、されど1時間半(笑)
毎回、親子一緒!
最近気に入らないことがあったりするとものを投げたり叩いたりしてくる息子は上手くやれるだろうか😭
2歳3ヶ月ですが言葉もあまり上手ではないのでその面も不安です。
不安で不安でプレ幼稚園の事ばかり考えてしまいます(T-T)笑
プレ幼稚園に参加したときのエピソードなど色々と聞かせてください!!

コメント

タロママ

ちょうど5月連休明けからプレ通います☺️

説明会はみんな子供連れでしたがカオスでしたよ(笑) 走ってる子も入れば泣いてる子もいましたし、みんなそんな感じからのスタートなんだと思います☺️

• やまママ

やまママ

お返事ありがとうございます!
    やはりカオスなんですね(笑)
    うちは先頭を切ってお友達をカオスの世界へ連れていきそうです(笑)
    いずれは今のこの時期を笑って話せると思ってがんばります😭❤
    体験談ありがとうございます!!

• 4月16日
あゆううん

ウチは下の子が4月からスタートしました!
お腹空いてる時、眠い時は特に機嫌が悪くて公園行った時はお友達を押したり物貸せないで貸す時は投げたりで…普段は大丈夫なのですがほんと心配で心配で。なので幼稚園の連絡帳に書いて先生にお願いしました。
今のところそう言った事はないみたいで安心してますが、慣れたら本領発揮するんじゃないかとまた心配してます。

• やまママ

やまママ

子供だけ預けるタイプのプレ幼稚園ですか?💡
    私もそこに行きたいです(笑)
    親がつきっきりのプレ幼稚園なので、何かしたら謝ってまわらないといけないかと思うといまから鬱です(笑)
    やっぱり外と中だと違ったりするんですかね??
    それに期待しながら来月から頑張ります✊‼
    体験談ありがとうございます!!

• 4月16日