※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
家族・旦那

妹から家が散らかっていると指摘され、自分の努力が甘えに見えてしまう悩み。どうすればいいか分からず、妹の帰りに戸惑っている。

現在実家で両親と同居しています。実家を離れて暮らしている妹がいて妹は現在は違う仕事をしているのですが3年保育教諭として働いていました。その妹に家の中が散らかっていると言われました。私は息子を追いかけて必死に片付けしているのですが、家が散らかって帰りたくない、ハイハイ出来ればおもちゃを引きずってでも片ずける、片付けしないのは両親がやらないからだよ?教えないのが悪い、私のいた園ではみんなやれると言われました。毎日必死で育児やら家事を自分では頑張っているつもりなのですが妹には実家で甘えて楽して暮らしているように見えているようです。10ヶ月で片付けできるなんて知らなかったんです。同居はしていますが毎日必死なんです。今日妹が帰ってくるんですがどんな顔をしていいか分かりません。多分妹は全く気にしてないと思います。いつもそうなんです言いたいこと言ってさっぱりして帰る。私どうしたらいいんでしょうか。実家で甘えて暮らして癖に片付けも出来ない私が悪いんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳5か月、最近たまに気が向くと片付けてくれるくらいで10ヶ月の時なんか全く出来ませんでしたよ😳

はじめてのママリ🔰

妹さんはいつか本人にブーメランが来るか、友達を失うかしますからお気になさらず😆♡
赤ちゃんの可愛い時期なんて今しかありません!お子さんと幸せに暮らす方が重要ですよ🥺

ツー

10ヶ月で片付けとか絶対無理です😂
妹さん、本当に免許持ってるんですか?😂😂
と言うか、3年保育教諭って事は実際に未満児さん担当した事もないし、実際に育児した事ないですよね😂😂😂
ただの素人じゃないですか😂