※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
子育て・グッズ

離乳食の野菜を冷凍して解凍する際、小鍋で煮る方法について皆様はどうしていますか?水分が蒸発して上手くいかないという悩みがあります。

離乳食の方法についてお伺い致します^ ^


みじん切り野菜など、冷凍しておいて解凍する場合、小鍋でされてますか?
離乳食本には、出汁を大さじ2と冷凍しといた野菜1個を小鍋でひと煮立ち。と書いてますが、鍋だとすぐに水分が蒸発して上手くいきません

すごく疑問にのですが、この場合皆様どうされてますか?
宜しくお願い致します。

コメント

maya

レンジでチンしてますよ( *・ω・)ノ

  • さくらこ♪

    さくらこ♪

    お返事ありがとうございます♡
    電子レンジで大丈夫なのですね!

    すごい不思議だったので、ありがとうございます(*'▽'*)

    • 4月15日
あいたん

レンジで解凍ですね(^^)
出汁と野菜をお皿に入れて20~30秒くらいレンジ、後は温まり具合を見ながら解凍してます。

  • さくらこ♪

    さくらこ♪

    お返事ありがとうございます♡

    鍋だと、カピカピになって上手くいかなかったので、、やはり電子レンジで大丈夫なのですね!
    ありがとうございます(*'▽'*)

    • 4月15日