※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m242
子育て・グッズ

5ヶ月半ほどの子のことで心配になっています。もともと笑顔が少なくて…

5ヶ月半ほどの子のことで心配になっています。
もともと笑顔が少なくて悩んでいましたが、少し増えたかな?という程度で声を出して笑うことはほとんどないです。目があって微笑み返ししてくれるときも稀です。ニヤッとするかんじかつ、毎回ではないですが笑った後目を横にすぐ逸らしてしまうのも気になっています。恥ずかしいだけなのか、特性的なものなのか、、、これも今はまだわからないんですかね💦

あとは、うごくと目であったりはしていますが、抱っこで目が合わない、朝起きた時ママを探す感じもなくどこかをキョロキョロみてることが多いです。

よく寝るし、いわゆる手がかかりにくい大人しい子みたいです。(第一子なので良くわかりませんが、周りの子の話聞いてると、、、)

運動発達はわりと進んできている気がしていますが上記がずっと気になってしまって、、、 
同じような方や、もう少し先の月年齢でこうなったよ〜ってお話きかせていただけたらうれしいです!

コメント