※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を縦に抱っこ中に首がガクンとなりました。様子を見ていますが心配です。同じ経験の方いますか?病院に行くつもりです。

私の不注意です💦十分に反省しておりますが、どなたか教えてください💦
先ほど、抱っこ紐の練習をしようと生後1ヶ月の娘を縦に抱っこをしておりました。
首を支えておりましたが、抱っこ紐がうまくいかず一瞬手を離してしまい、その瞬間に娘が大きく後ろに倒れ反り返るような形で首がガクンとなりました😭もう一つの手はおしりを支えていました。

慌てて抱き起こし、今は様子を見ていますが、顔が青ざめたり首も自分でしっかりと動かしております。

調べていると首ガクンはよくある、と見ましたが大きく反り返ったことが心配です。このまま様子を見て何かあれば病院に行くつもりですが、、

同じような経験ある方おられますか?😭その後、お子さんはどうでしたか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じことやりました、、
ベビービョルンミニ使ってたんですが、しっかり首支える前に、首の支える部分のボタン?外しちゃって、後ろに反り返りました、。

今なんの問題もなく1歳になりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    同じだったんですね💦
    問題ないとのことで安心しました😮‍💨
    引き続き様子を見ていきます💦

ありがとうございました😭

• 8月12日