※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹が張りやすい方で、体重落とす方法とかってありますか?😭😭

お腹が張りやすい方で、体重落とす方法とかってありますか?😭😭

コメント

mayuna

妊娠値のダイエットは良くないですよ💦

胎盤は脂質、胎児の脳は脂質と糖から出来てるので、妊娠中にダイエットをすると、胎児の脳が上手く作られず発達障害児が生まれる確率が高まるというエビデンスもあるそうです。

お腹が張るなら運動もできないですし、余計やめた方がいいと思います💦

私も切迫で自宅安静してましたが、22週で子宮頸管1cmになり入院してます。

過度に運動してた訳じゃないですが、もっと安静にしとけばよかったと後悔しました。

ちょっとした刺激でお腹張って子宮頸管みじかくなっちゃうので、お腹張りやすいなら尚更減量はやめた方がいいです。

• mayuna

mayuna

妊娠値→妊娠中
    すみません💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

だいぶ増えすぎたのでできたら落としたいなぁと😭
    1人目の時も増えすぎて産道にも肉ついたり、、、
    でも妊娠中我慢が多いのに好きな食べ物も食べれないのも辛かったり😭

• 8月12日
  • mayuna

mayuna

ダイエットは産んだ後いくらでも出来ますし、今は無理に痩せなくても、今以上増えないようにキープするくらいの意識でいいと思いますよ💦
    妊娠中太るの当たり前なので💦
    私も毎回15kg以上増えてます💦

• 8月12日

食事めちゃくちゃ気をつけてました😌張り止め飲んでるので運動は一切なしで。
食事は満腹まで食べないで間食入れる。夜は特に野菜と豆腐で満たしてからおかず。米はどうしてもどうしても足りなければ2口。
外食はするなら昼、一人前食べきらない。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食事しかないですよね、、
    なんか妊娠中我慢多いのに食べ物も我慢で軽いいい運動ないかなぁと😭

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

落とすではなくキープはいくらでも出来ると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうだいぶ増量してます😭

• 8月12日