ちゃたこ
出産おめでとうございます✨お疲れ様でした☺️
私も産まれてすぐは実感ありませんでしたよ〜😂意思疎通のとれないこの生き物は何…?赤ちゃんっておっぱい飲んだら寝るんじゃないの…?なんて思って過ごしてました💦可愛いというより、死なせてはいけない義務感で。
我が子可愛い❤と思えたのは目が合うと笑ってくれるようになる2-3ヶ月くらいからでした🙌

みぃ
私も全然実感わかなかったです😂
同じく不妊治療で授かったんですが、目の前にいる赤ちゃんを見てもお世話しても「これが本当に私の赤ちゃんなの?私のお腹から出てきたの?」と不思議な気持ちでした!
徐々に実感は湧いてきましたが「本当に私がこの子のママなんだ!」と思えるようになったのは「ママ」って呼んでくれるようになってからかもしれないです😅

ママリ
私も産んだ実感いつも無いです😂
今回、3人目でも毎回ほんとに私のお腹から出て来た??って気持ちがしばらくあります🤣
これから一緒に生活して自分も赤ちゃんの居る生活に慣れてくれば、居て当たり前になってくるし、赤ちゃんの成長と共に実感湧くと思いますよ☺️
3ヶ月過ぎて首座って来たり、笑うようになったり、どんどん動くようになったりして可愛さも増して来ますし💕
私は3人目1ヶ月経ちましたが居る事の生活に慣れずにお買い物行こうかなー。あ、赤ちゃん居たわ!ってまだなったりしてます🤣笑
コメント