※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自分はどんな名前が良かったですか? 女の子なら男の子なら両方教えてください

自分はどんな名前が良かったですか? 
女の子なら
男の子なら
両方教えてください

コメント

まま

楓(かえで)とか一文字でどっちでもいける名前が良かったです😂
でもいっときクルミちゃんって感じのふわふわした名前も好きでした!
男の子だったら、あっくん、ひーくんみたいな一文字とって○くんって呼ばれる名前が良いなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

可愛い系の名前付けられて恥ずかしいので、クールな感じの名前が良かったです。
個人的にはさきちゃんが憧れです!

男ならしゅう、しょうなど漢字1文字がいいです😆

はじめてのママリ🔰

私は今の名前わりと気に入ってるんですが、ふんわりでもキャピキャピでもないって感じで!

個人的には、さなとか、なぎさとかその辺りが好きです!

男の子なら、蓮とかが良かったなぁと思いますが、つい昨日夫と名前の話になって、夫は〇〇郎系が良かったと言ってました😂
役職ついたり、お堅い職業なら貫禄あって羨ましいと言ってました!!
夫は30代半ばですが、20代後半(私の世代)で流行ったような名前なので、名前だけなら若く見られて嫌だなぁと💦

真鞠

母には、私の名付けの時のもうひとつの候補に「みなみ」という名前があったと聞き、そっちの名前になってたらどんな人生だったかなと思います🤭

結果的に、私がみなみちゃんだったら、結婚した今は某タレントと同姓同名になってました🤣

ままり👶

〇〇香 が良かったです🎀
品があって可愛いし、いくつになっても素敵だし💓
変わってるねって言われない名前が良いです。

男の子なら〇〇斗(ゆうと)とかが良いです👦♪

はじめてのママリ🔰

女の子なら自分の名前が気に入っています♪2文字で優しい響きの名前が好きなので雰囲気が似ている感じがいいです。
私が男の子なら名前は「まひろ」でした☺️なので男の子ならそのまま「まひろ」がよかったです🤓

子どもの名前を考えている時に中性的な名前が可愛いなと思ったので、それもいいですね🤔

あひるこ

女の子なら雪乃
(元々この名前でしたが、母の入院していた病院で同じ名前の子が居たのと、その日がめちゃくちゃ晴れて居たため辞めたそうです)

男の子なら悠が良かったです。