※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じ幼稚園だけどほとんど会話したことない親子とショッピングモールや…

同じ幼稚園だけどほとんど会話したことない親子とショッピングモールやスーパーで会ったときってどういう対応をしてますか?

バス通園なので普段はほぼ接点なしです。
相手のママさんは幼稚園で働いてたので(以前幼稚園に迎えに行ったときにたまたまそのママさんもいて子供たちが少し遊んでたのでお話しました)、うちの子のことは見かければすぐに気付きます。同じ月生まれなので誕生会も同じ日でしたが会話してません。

そんな親子と何度かお店で会ってるんですけど、挨拶をして子供たちが恥ずかしがりながら戯れて、親は微妙な無言の時間が流れて、じゃあまた幼稚園で〜!という感じで終わります。

なんか話すべき?と思っても年少はクラスが違って普段子供からその子の名前が出ることもないので話題が思い付きません՞ ՞ 相手が園児のことを把握してるからか、相手がこちらに気付くパターンでその親子とばったり会う率が高いです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ペコッと会釈して離れます!
ママ友いないですが、印象悪いので気付けば挨拶くらいします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相手が立ち止まったり、○○ちゃんいるよ!みたいな感じでこっちを見てることがほとんどなんです😂これで会釈だけだと感じ悪いですよね…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう相手なら子供だけタッチ〜ってしてバイバイしてます!
    私はそそくさと去りたいタイプで😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

挨拶はします!
仲良くなりたければ「よく会いますね」「よくこのあたり来るんですか?」とか会話続けます🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よく会いますね!は今日話しちゃいました🥹

めちゃくちゃ地元のイオンやスーパーなんですけど、よくこの辺り来るんですか?だと不自然ですよね?😂

• 1時間前