コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり済む地域によるんでしょうね。
わたしの済む地域の共働き世帯年収の平均は1400万でした😅
都内の方は1800万とかいくんじゃないでしょうか🫠
🌷
いや、ほんとにママリの中の人たちボンボンでビックリしますよ😩
比べちゃいかんけど、我が家も夫婦で700万くらいで余裕でマイホーム建てて暮らせてるので
そりゃお金があったらいいけど…😅
田舎にはそんな給料高いお仕事なんてまず探すのが大変です💦
-
はじめてのママリ🔰
うちも共働きで700万くらいです💦私の給料もめっちゃ低いです。手取り14万🥲
夫が転職しようとしてますが、給料高い仕事なんて中古車販売の営業くらいしかないです😭- 8月12日
-
🌷
私も手取り同じです!
子供二人いて休みまくりで何にも悪口言われない会社なんてここしか無い!と思ってるので
今の会社辞める気は無くって😅
ボーナスもまぁまぁ貰えるし…
同じく中古車販売ですね笑
でも、友達の旦那さんがやってるのみて
残業ばっかで私ならやって欲しくは無いです笑- 8月12日
退会ユーザー
普通の田舎住みの方なら高い方ですよね🥺
(同じく田舎住みです)
私は本当の(?)田舎住みですが、大阪の端っこでも田舎らしいので、田舎って定義がすごいなあと思います。
-
はじめてのママリ🔰
田舎も幅が広いですもんね😳
うちもまじのガチの田舎です笑
日本の端っこで海と山しかないです💦- 8月12日
はじめてのママリ🔰
地域で全然違いますよね〜。
都内勤務ですが、バリバリ仕事できなくても、課長レベルで1,200までは貰えたりするので🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごい世界ですね😳でも住居費も全然違いますもんね....あと中受も当たり前ってママリで知りました!!
- 8月12日
3kidsママ
夫の会社なら大卒さんはそれ位~それ以上稼いでますが、休日出勤や残業も多いし管理職なので責任も大きいです😇(某自動車メーカー)
-
はじめてのママリ🔰
自動車メーカーさんはお給料良さそうですね💕
やっぱりいいお給料もらうとなると責任も大きくなりますよね。
うちは責任は全然なくて仕事内容めっちゃ楽らしいですが、拘束時間えげつないです😭- 8月12日
ママリ
うちは都内勤務だけど旦那38歳で500万です🥲
東京に近い他県なので物価もそれなり。
ママリ内では早急に転職しろと言われる金額ですが500万稼いでる人って50%くらいらしいですね。
田舎住み30歳で500万あるママリさんの旦那様の方が高収入です😄
はじめてのママリ🔰
都内40代の平均的世帯年収1100万〜1200万という記事を見ました。ただ、世帯数でカウントすると999万未満の世帯の方が多いようです。
なので、30歳で500万は都内だとすごく高い!とはならないのかもしれません。
それよりも一番の違いは、女性の働きやすさだと思います。
地方だと、女性が稼ぎにくい印象が💦
なので世帯年収も減るのかなぁと🤔
はじめてのママリ🔰
高卒ですが33旦那、今850で
40頃には1000万は超えます。
けど、足りない少ないって正直思っています、、
ほんとにお金いくらあってもなかなか貯金できなくて…
都内では無いけど都心部ではあります。。
ママリ
世帯年収の平均1,400万円と言うことはないと思いますが…。
都内育ちですが、
大卒での初任給が350万円ほどで、2年勤めた時には400万円ほどまで上がってました。
(24歳で会社が本社の大阪に統合されてしまって退職)
ですので、都内ですと30歳ならもっとあるのかなぁと思います。
都内は大学進学率が70%前後ですし、やはり高卒と入り口で違うのも確かですし、
後はママが稼いでいる方が多いと思います。
ママも役職あったり、
医者や弁護士などもいますからね。
りりり
うちは中卒で400万です
ママリでは信じられないかもしれませんが3人いて家も車2台もあります
ご近所さんから野菜とかもらえる田舎で土地付き建売2000万くらいから買えます
わたしは扶養内パートですが私立小学校,中学校とか考えてないし大学は本人がどうしてもいきたいならって思ってます
モコタイ
九州の田舎住みです😊
主人は大卒の会社員で36歳ですが年収800〜900万です!
はじめてのママリ🔰
地方住みです!私も30歳の時は550万ぐらいで周りの男友達と変わらないぐらいだったので、平均ぐらいかなと思います😌
ガチ田舎だと農家、漁業、自営業だったりして、逆にもっと稼いでいるイメージです😳💥
都心は世帯2000万ぐらいないと生活厳しそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
北海道のど田舎ですが、旦那の年収2000万程あります💦31歳です
ですが、ネットでみるような余裕のある生活なんて全然してません😇税金で取られて終わりですよ💰
りんご
夫は、
ど田舎住み、30代半ば、高卒(専門卒)で500ちょっとですよ😂
ど田舎なら全然暮らせますよね🤣
ぎたねこ
いくつか理由があります☺️
まず、ランダムで抽出される被験者と任意でこたえる形式だと任意の方が平均年収が高くなります。
これは考えたら当然で、見下す人もいる可能性がある中で年収が低い人が正直に自分の収入をいうのは敷居が高いですので。
統計データを参照するのが確実です。
また、年収が高いエリアほど人数が多いので、平均は高くなりがちです。
ただ、都市部は教育費や土地代、地位財でかなり持っていかれる。
現在は土地の差が凄いです。
田舎なら2000万台で家買えますが、東京で2000万はヤバい物件しかないです。
感覚ですが、田舎は都市部の6割〜8割くらいの支出で抑えられると思います。
エリアで分けて聞くのが無難です。
ちなみに全国的にも30歳男性500万はスゴイです。
統計情報リサーチの年収偏差値算出で57なのでかなり上位です。
なんにせよママリは素晴らしい情報が集まりますが、平均とか中央値を実感することは不可能なので注意が必要です☺️
ゆう
え、ごめんなさい、都内ですけど世帯年収1000万ないです🤣
しかも共働き公務員🤣(私は時短)
公務員ってだいたい平均位って言われてるので貧乏だと思ったことも無いですし、貯金も旅行も家も買えてますよ☺️
何不自由なく生活出来てます。
(女女男男)4兄弟♡ママ
ママリで相談することも回答することもありますが
結局は土地が違うので意味ないんですよね😂😂
うちの子供のママさんとかの年収めちゃくちゃ気になるけど聞くわけにはいかないし、、
学校で統計とってほしいくらい。
我が家もド田舎です。
子育て世帯は世帯年収800万って
それ本当ー?って思ってしまいます。
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
ちなみにうちの住んでいる世帯年収は530万と出ますし
全国平均は503万と出ます。- 8月12日
ママリノ
田舎だから、ではなく勤務先じゃないですか?
わかりやすい例だと田舎でも、医者はやっぱり給与高い。
全国規模の本社採用だと、基本的には住宅手当や地域手当などが多少違うくらいでどこでも給与は一緒。
田舎→全国規模の企業が少ない→中小企業しかない→給与はそこまで高くない
都会→全国規模の会社やなんなら本社があったりする→大手は給与が高い
この違いなだけだと思います。
ゆき
ド田舎で30歳で500万あるなら稼いでる方だと思いますよー!うちなんて23区住みなのに39歳で600万です🥲
上がる予定もないですし🫠
はじめての婆リ
うちは35歳の旦那が400万です!自分が600万なんで充分ですね!!
稼ぐって、仕事って大変だなぁって日々感じます😆
800万が少ないとかみると、え?それ稼いだことあるくらい働いたことある?とか思っちゃいます😏
はじめてのママリ🔰
埼玉で都内寄りですが世帯年収800届かないです😭
駅周辺の戸建ては7千万前後でもどんどん売れてくのでみんなお金もってるな〜😆って思います💦
旦那さん一馬力で800万めちゃくちゃ羨ましいです✨
はじめてのママリ
我が家は、田舎県。
車2台必須。
38歳になってやっと年収500万に到達したとこです💦
はじめてのママリ🔰
済む→住む
はじめてのママリ🔰
億ションとかめっちゃ売れてるみたいだし、都内だと世帯年収2000万は当たり前なんでしょうね💦すごいです🫠
はじめてのママリ🔰
横からすみません💦
地域別の共働き世帯年収を調べても1400万超えのデータがでてこなくて😭
データごとにもバラつきがあり💦
自身の住む地域の平均年収を調べたいのですが、記載されているようなデータはどこを見ればわかりますか??
教えていただけたらうれしいです🙇♀️
はじめてのママリ🔰
オカネコの診断わかりますか?
あれで回答した世帯の平均で出ました。マネリテ高い方しか回答してないと思うので、実際の平均値よりは高いとは思っていますが😃
はじめてのママリ🔰
ちなみに我が家は駅前に億ションが立つ市です。
我が家の世帯年収は1250万です。実感的には、駅前の富裕層が平均を上げているだろうなぁという実感です!
(実際にお友達のご両親は経営者や地主がいます。)
なので話を盛ったり嘘をついたりしてる訳ではないのです。そういう地域ってだけです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
オカネコですね!
助かりました✨
あっ、疑ったりしてるわけではないんです🙇♀️
我が家も夫婦共に4桁で、小学校受験・中学校受験の世帯が多い環境で過ごしています。
ちなみに、実家は億ションです、笑(我が家の地域とは別ですが)
なので、逆で...統計的にでている平均値や中央値と、周りの環境に少し差がある気がしてたんです💦
とっても助かります🥰
ありがとうございます✨